Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Я впечатлён способностями кошек. На днях поздно вечером возвращался домой. Пустая дорога, спуск с холма. Я чуток разогнался. Километров так до 35 в час. И тут вдруг справа на тротуаре промелькнул знакомый мне уже рыжий кот с белыми полосками. Молодой, резвый, в ошейнике с медной бляшкой.
Этот кот или стукнутый на всю голову, или экстремал-самоубийца. Бросился параллельно мне, как ошпаренный. Скорости синхронно увеличивались. Потом кот зачем-то бросился наперерез, тут я вдарил по тормозам, он пролетел в 30 сантиметрах от моего переднего колеса и побежал дальше грациозным галопом, чуть не врезавшись башкой в бордюр.

Не, спринт со скоростью под сорок километров в час у жвотинки, длинной в 35-40 сантиметров — это очень красиво. Это ведь 10 метров в секунду, преодолеваемые в три мощных прыжка-броска вперёд.
Subscribe

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • 36

    Традиционный деньрожденный пост. Год выдался необычный. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments