Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Господа, я снова верю в человечество!

Во-первых, Lenta.ru, опубликовавшая недавно весьма некомпетентно переведённую и раздутую до сенсации статью из Nature, отреагировала на поток откликов, среди которых был и мой. Отреагировала тем, что нашла человека, который хоть как-то разбирается в современной физике и попросила его написать развёрнутый комментарий. Комментарий содержит ряд спорный моментов, но гораздо более важно то, что он содержит аккуратное описание опыта, полную хронологию и все необходимые ссылки!
http://www.lenta.ru/articles/2008/08/15/quantum/

Во-вторых, один из людей, на которых я ругался в предыдущем подзамочном посте оказался разумным человеком, признал, что кое-чего недопонимает и попросил объяснить или посоветовать хороших популярных книжек. Очень надеюсь, что смог ему помочь! Буду в нашей библиотеке — посмотрю, что ещё можно посоветовать.

В общем-то, обычно в интернет-спорах рождаются одни неврозы. Исключение из этого правила — всегда большая неожиданность. :-)
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment