Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Categories:
Вчера я вначале (как обычно) не спал ночь, а потом ещё (против обыкновения) не спал днём.
Потом я всё-таки вырубился в 8 вечера и продрых 12 часов до 6 утра. Мозг удивился, что ему дали отдохнуть так долго и решил переработать весь поток вошедшей в него за последние дни информации.

На площадке из клипа Zazie — Je suis un Homme и под частичный аккомпанемент соответствующей песни калейдоскоп личностей и событий, конвейерная лента взрослеющих прямо на ленте людей. Эволюция глаз человека от его шестилетнего до его пятидесятилетнего возраста.

Я в больнице, иду рука об руку девушкой, которую выписывают, потом мы едим в аэропорт встречать кого-то. Но встречать приходится намного-намного больше людей, чем мы собирались, очень много знакомых. Красивая погода — солнце через дождь, я отправляю всех на такси домой, а сам почему-то остаюсь. Вокруг буффонада и неразбериха. Голос Юрского говорит про государственные долги, за которые всё уже давно принадлежит кому-то другому. Рядом на ксероксе размножают по 5 центов штука размножают медальон Ра, найденный в 1927 году в Гизе. Иду через паспортный контроль и меня никто не останавливает. Сажусь в маленький спортивный самолёт, в строгой очерёдности переключаю пару тумблеров, внимательно проверяю приборы, любовно отжимаю сцепление, параллельно опуская ручник, контакт, движение, полоса, метка, штурвал мягко на себя, взлёт. Облака. Впереди виден Арарат. На нём стоит Шем (в обличии вождя из Stargate) возносит посох к небу и просит не трогать детей Яфета.

По рации противный голливудский "армейский" голос приказывает сбрасывать бомбы на маленькое армянское поселение. Я бью кулаком в приборную панель и попадаю в кнопку «катапультироваться». Капсула со мной с грохотом влетает в Аптеку Соломона Шустермана и разбивает ему все витрины и половину стеклянной аптечной посуди. Соломон тоже возносит руки к небу и говорит: ви мене объясните, що это за жизнь! И почему я не умер ещё в одна тысяча девятьсот шестнадцатом году! Я прошу капель Отипикс в ухо. Соломон приносит капли и ложку касторки. Я ухожу в неправильный выход и оказываюсь на вечеринке в духе конца 20-х годов где-то в Европе. Там я как-то кручусь, с кем-то говорю, вокруг говорят о падающих акциях. Выхожу оттуда и ко мне пристраивается молодой человек, с иголочки одетый, очень аккуратный и обходительный, с выбритым и смазливым лицом. Некоторые девушки посчитали бы его красивым, но оно красиво не по мужски. Оно отвратительно в своей нарциссической гладкой правильности, оно мерзейше лицемерно.

Молодой человек обходительными словами просит пойти за ним. Нет, он ничего мне не сделает, мы же цивилизованные люди, но я хорошо понимаю, куда он меня ведёт и не соглашаюсь. Молодой человек с ещё более обходительной улыбкой сообщает, что он сожалеет, и выкручивает мне руку. Я ударяю ногой ему под колено и мы падаем. Он меня душит, а я пытаюсь хоть как-то его ударить, но мои попытки смешны, я не могу замахнуться, мои удары слабее пощёчин. И тут накатывает ужас, что я вот сейчас скорее всего умру. Накатывает и проходит волной, а после этой волны я уже созерцатель, я смирился с перспективой и у меня нет ни малейшего желания сопротивляться, как не было воли барахтаться, когда я лет десять назад тонул. Какая-то болезненная комбинация ужаса и безразличия к ситуации. Болезненная.
Я думаю, у здорового человека всегда есть воля барахтаться. А такие как я до развития современной медицины всегда умирали детьми.

И тут мне голову пронзает мысль: «у меня же скоро родится ребёнок!» И вдруг в безвольно валяющейся сбоку правой руке возникает ощущение приятного мышечного напряжения. Она сама разгибается обходительному юноше прямо в висок. Он вырубается. Сбоку голос reichp кричит: «в машину!». Я насилу выбираюсь из под тела и задеваю рукой какой-то провод. Тут я понимаю, что это кабель питания от ноута и если я ещё чуть-чуть потяну, ноут упадёт со стула, стоящего рядом с кроватью, на пол, в секунду просыпаюсь и выправляю чуть уже не свалившийся ноут.

Cast: certus, aneta, kim_voloshin — многократно, в роли самих себя. sorhed, graf_vk — среди встречаемых в аэропорту. rtromanenko — пилот соседнего самолёта. baby_lenetzah — девушка с сотовым. shkapushka — простоватая идейная комсомолка, была в аптеке Шустермана, aash29 — человек в цилиндре на вечеринке. Единственная симпатичная мне там личность. reichp — в роли самого себя. Строго говоря, во сне был только его голос.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments