Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

О веганах от человека, который видит их впервые

Прихожу сегодня в тайский магазин за за чойсами на чОрный день. А там продовщица с отттакущими глазами. И говорит мне на английском своём ломаном на кассе.
— Ты только когда есть эту лапшу будешь, ты зелени добавь и мяска там или яичко...
— Да-да.
— Ко мне только что пришла двое. Оба такие тощие, мальчик и девушка, молодые как ты. Тощая бледные, веснушки на коже, волосы сухие, губы сухие-тонкие-синие совсем, зубы плохие, глаза внутрь сильно. Как дохлые цыплята. Я сразу вижу, будто после наводнения какого, много месяцев плохо есть. И покупают сои. Я им говорю, ребятушки, давайте я вам яиц продам и рыбки очень полезной прибрежной, там водоросли, много витамин, жиру хорошо. Можно со скидочкой.
А они мне рассказывают, что они сами себя так! Рыбы не едят, яиц не едят, мяса-молока тоже не едят, даже бульону не пьют. Говорят, вот у вас же едят сою и здоровые все. А у нас даже в очень бедной деревне всегда готовят много бульона и все его пьют, потому что одной сои организм сухой, кость хрупкая. Даже в бедный деревня поймали рыбу и съели. Рехнулись люди, рехнулись! Я им сказала, что никакой тофу и никакой сои им не продам, если они к ней хоть зелени и рыбьего масла не купят.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments