Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

В таком вот аксепте

После прошлого поста невольно вспомнил велосипед Кама, на котором я учился прыгать с места, ездить на одном колесе, прыгать с пирса в речку с разгона и съезжать по лестницам и горкам. Ну и разумеется побитые коленки вспомнил. Нашему двору в целом как-то везло. Никаких шлемов и наколотников с роду никто не носил, падали — как угодно. И кубарем с лестницы, и башкой в бордюр. При этом ничего страшнее сломанной руки или сотрясения мозга ни с кем не было.

Ближе к набережной была одна офигенная площадка. Большая — где-то 80х30 метров. И вся засыпанная гравием, довольно мелким. Там было классно «тараниться». Суть этой милой игры состояла в том, чтобы въехать передним колесом противнику в заднее и тем самым сбить его. С тех пор я не ношу шорты. Если в гравий падать в джинсах, повреждений — только мелкие ссадины на руках, заживающие за день. Если в шортах — углы камней крайне больно впиваются в коленные суставы и колени потом сутки совершенно невозможно сгибать. Ну, не говоря уже о ссадинах сверху.

По какой-то странной причине я тогда боялся своего тела. Боялся всякого нанесения швов, а помочь себе справиться с интоксикацией известным методом — и вовсе не мог. Прошло года три и ситуация напрочь изменилось. С тех пор мне кажется, что боязнь сунуть себе два пальца в рот при интоксикации или сделать себе укол или разрез — признак отсутствия гармонии со своим телом. Когда мне кто-то ставит укол — это всегда неприятно. Даже если человек умелый и ставит не больно, всегда есть такой аспект: ты точно не знаешь, в какой момент уколят и от этого возникает какое-то волнение, учащается пульс. Когда ставишь себе укол сам — волнения вообще нет, мышца расслаблена, больно и быть не может. Ну если только медикамент не очень болючий.

Ставить себе уколы меня научил медбрат в поезде из Анапы в 96ом. Хороший мужик, ему было лет 30 и звали его Сергеем Ивановичем. В Анапе у меня случился отёк Квинки на цветение чего-то там. Как раз к самому отъезду случился. Мы с мамой посовещались и решили, что трое суток до Омска я как-нибудь дотяну. Антигистаминные и преднизолон на крайняк в аптечке были.
(С 3 до 7 лет у меня случались отёки каждую осень и весну, всегда по одной и той же схеме: сильный отёк, всё пальцы надутые будто насосом и растущая быстро крапивница по всему телу. Скорая, полная промывка ЖКТ, капельницы-капельницы, антигистаминные, и на вторые-третьи сутки собрание в ординаторской «ой ему пиздец-пиздец ничо не помогает, давайте вколем Преднизолон». От Преднизолона острое состояние проходило за двое-трое суток. Таким образом стандартный курс лечения был понятен без всяких врачей. К тому же я научился определять приступ ещё до появления признаков. За сутки до приступа всегда начинали очень специфически ощущаться суставы и стопа ноги. Но тогда я был маленький и об этих симптомах молчал, авось обойдётся. А в Анапе я их поймал сразу и лечение мы начали соответственно тоже совершенно сразу. Именно поэтому в итоге обошлось без Преднизолона.)
Мы через сутки мы загрузились в поезд и поехали. Я 80% времени в поезде спал или находился в аллергическом полубреду. В поезде нашёлся медбрат, которого мама попросила ставить мне уколы антигистаминных. Ставил он чудесно — совсем небольно. И вот как-то, когда я был больнеменее вменяем, он у меня поинтересовался:
— Как же ты, брат, до сих пор себе уколы ставить не умеешь? Тебе вот уже 12 лет, с такими болячками надо уметь.
Ну и научил, собственно. С тех пор я ни разу не попадал в больницу с аллергией. Как только я чувствовал привычную отёчность в стопах и суставах — полтора кубика Тавегила и симптомы спадали за час-два. Аллергия — цепная реакция. Если поймать её сразу, она не успевает выйти из под контроля.
Subscribe

  • (без темы)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • (без темы)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…