Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

  • Music:
Он стар, он похож на своё одиночество...

Какой-то удивительно бессмысленный день получился. Лёг, закрыл глаза и оказался на задворках центра Омска, на пыльной и выжженной солнцем грунтовой дороге, ведущей к реке. Виляющей между гаражами и пробегающей мимо колонки, откуда можно добыть особенно холодной воды попить и намочить голову. Велосипед Кама с лысыми шинами — насколько-ж это было иначе, чем сегодняшние поездки в игрушечные немецкие деревушки по асфальтовым дорожкам на Рейли с проставленным техпаспортом и шинами, накачанными ровно до четырёх атмосфер.

Он в сторону смотрит, не слышит, не слышит, какой-то нездешней далёкостью дышит...

И наш Москвич с неродным двигателем, который папа перебрал и подогнал вручную, благодаря чему это корыто с гайками разгонялось до 180 на шоссе, ведущем на дачу. И липы, растущие не ровными рядами, а как угодно в уютных двориках трёхэтажного Октябрьского района. На девятой линии странный старик-дворник красил заборы в яркие цвета — желтый, зелёный, синий.

Тот Витебск его — пропылённый и жаркий —
приколот к земле каланчою пожарной.
Там свадьбы и смерти, моленья и ярмарки,
там зреют особенно крупные яблоки
и сонный извозчик по площади катит...

— Так вы не из Витебска?..

Деревья стоят
вдоль дороги навытяжку.
Темнеет...
...И жалко,
что я не из Витебска.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment