Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Заделался я каким-то физкультурником.
На неделе предложил Доминику слегка разминаться совместно в надежде, что из-за взаимного контроля халявить будет сложнее/хотеться меньше. Позанимались на неделе, а потом он предложил в субботу съездить вначале на Николаусберг, а потом к замку Burg Plesse, что находится к западу от Бовендена.


http://www.freunde-burgplesse.de


Сегодня утром я уже успел забеспокоиться. Ночью шёл дождь. Дорога мокрая. Когда спускаешься с Николаусберга, скорость бывает за 60. У меня хоть велосипедные шины с протектором, а у Доминика-то вообще велосипед гоночный. Шины 25 мм без заметного протектора. Памятуя о том, как всего два месяца назад некая девушка-биолог на этом участке проломила себе череп, рисковать не очень хотелось.

Однако через час распогодилось и дорога начала подсыхать. Доминик сказал, что по такой уже не будут скользить даже его лысые шины.

Где-то в 11:25 мы выехали. Доминик оценивал маршрут час с небольшим, но существенно ошибся. Вверх до Николаусберга мы ехали 25 минут, со средней скоростью 15 км/ч, осушив по дороге по бутылке воды. Приехали совершенно взмыленные. С Николаусберга мы ехали минут 8. Со средней скоростью 55 км/ч, если верить бортовому компьютеру Доминика. На скорости порядка 60 очень чувствуешь разницу между велосипедом за 60 и за 300 евро. Мой старый на таких скоростях трясся, бился в разные стороны и издавал целый спектр интересных звуков. Теперешний, ттт, едет ровно и издаёт только самолётный шум — спицы колёс рассекают воздух. Скоростной велосипед Д., который в три раза дороже, не издаёт и этого звука. Там специальное расположение спиц на эту тему.
За спуск мы успели отлично высохнуть.

Вторая часть поездки была поспокойнее, но существенно дольше. Вниз-вверх-вниз-вверх. Погода стояла солнечная, ветерок прохладный. Вокруг то леса-поля, то аккуратные фахверковые домики.
Назад в город мы добрались где-то в половине первого. Потом в столовую, потом назад к Д., который просил подкрутить ему пару дополнений для Firefox, а. Подкрутил, немного поотжимались и домой.
Ощущения замечательные. Этакая активность во всём теле. Ну, особенно, если выпить после чуть-чуть энергетика. :-)

PS. А замок приятный — рекомендую всем гёттингенским читателям при случае посетить.
Subscribe

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • 36

    Традиционный деньрожденный пост. Год выдался необычный. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments