Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Рабочеэ

Немецкое законодательство требует, чтобы головная страница сайта юр.лица содержала ссылки на
- Impressum: страницу с регистрационными данными фирмы, её официальным адресом и по желанию другими контактными данными;
- AGB = Allgemeine Geschäftsbedingungen = Customer Agreement, если юр.лицо предлагает услуги;
- DatenSchutzErklärung = Privacy Policy, если сайт имеет хоть одну регистрационную/feedback форму. В privacy policy пишут, что фирма обязуется не делать/собирается делать с данными, которые пользователь введёт.

Кроме того, в любой регистрационной/feedback форме, где требуется указать реальные личные данные сверх e-mail адреса, должна присутствовать галочка «я прочитал и понял privacy policy и согласен с ними».

Мне вот интересно, в каких-нибудь других странах такие строгие законы на тему «официальных интернет-представительств» есть?
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment