Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Евротрип; лола реннт.

Второго мая был день рождения у меня. 11-ого — у freedomcry. 12-ого — у sorhedа. Последнему стукнуло 25, а на всех троих — 75 в общей сложности. Мы решили отметить это дело и поехали в Прагу, туда же с нами поехал serni с женой. В Праге было очень-очень здорово, мы впервые офлайново познакомились с freedomcry и это нам понравилось. В общем-то, все три дня Праги заканчивались у него дома. В Праге, как всегда, очень вкусно, обильно и недорого. Доберались туда через Дрезден. Дрезден тоже оказался удивительно приятным и красивым городом, я честно говоря не ожидал. Он действительно понравился настолько, что попадает в мой личный top немецких городов.

У freedomcry мы также познакомились с melamory_me и le_marlenne. Последняя решила поехать в Амстердам вместе с нами.
Ещё мы в Праге развиртуализировались с ryba_barrakuda и мельком со ma79ом. И, наверное, ещё какими-то ЖЖ-юзерами, пока играли там в «Что? Где? Когда?». Вообще, в Амстердам ни я, ни Сорхед совершенно не собирались. Решение принималось в течение 5 минут в последний момент. Мне просто пришло СМСок, из которых следовало, что в Гёттингене меня совершенно не ждут, и я решил использовать время с большей пользой. Да и абсентик действовал.

В Амстердам ехали через Нюрнберг, где познакомились с чудесной Анной lantsberg. Она нас классно поводила по городу. Потом доехали до Аахена по делам и до Амстердама для интересу. Амстердам, особенно вечерний, обладает совершенно ни с чем не сравнимой атмосферой. В десять раз богемнее Монмартра в ночном Париже. Ну а днём он просто красив. Каналы, домики. Но есть одно но: Амс чудовищно, ужасающе дорогой город. Деньги там проваливаются словно их и не было. Он даже дороже Швейцарии.
На следующий день искупались в атлантике (холодно, но приятно) и с парой остановок-пересадок добрались до Гёттингена. Вот мы, собственно, и тут.
Я уже практически включился в обычный учебный ритм, sorhed пытается работать. Может, спасёмся.
Subscribe

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • 36

    Традиционный деньрожденный пост. Год выдался необычный. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments