Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Банальное

Поразительно, насколько отношение «ко всем людям вообще» не коррелирует с отношением к конкретным людям. Сегодня снова наблюдал, как человек, называющий себя высокомерным мизантропом и допускающий шуточки про «народ, годный только на метан», разговаривает с потерявшимся пьяницей участливо и настолько же уважительно, насколько уважительно он задаёт вопросы на лекциях заезжих нобелевских лауреатов.
Зато сколько я встречал людей, считающих себя добрыми и «изначально положительно относящимися к каждому человеку», которые на деле относятся к людям как к грязи...
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments