Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Завтра рано вставать не нужно, так что сидел и работал только что. Боже, как же хорошо-то! Как хорошо, здорово и славно чего-то делать! Особенно после того как полтора месяца готовился к экзаменам и их сдавал. Нет, я доволен и тем, как сдал экзамены и результатом подготовки: заполнились основные дыры в моём образовании за первые три-четыре семестра. Но вот процесс... Невесомость-бессмысленность-незавершенность-незавершимость.
И после этого написать несложный кусок кода, и отладить — вот оно, счастье! Потому что оно работает.
Потом пройтись по нему добрым дебагером, убедиться, что он работает точно как задумано. Дошлифовать комментариями и мелким рефакторингом — и вот оно. Не добавить, не отнять. Совершенный и завершенный объёкт.

И вдруг ты уже не медуза с водой внутри, а человек, причём человек улыбающийся. Походка твёрже, шаг быстрее. :)

Это чувство — нить (а точнее, стальной канат), позволяющий всегда оставаться на плаву, гарантия адекватности. Если вдруг настроение станет мрачнее тучи, если мир вдруг разрушился или когда просто нужно уйти — можно просто «взять лопату» и всё волшебным образом станет хорошо. Дорогие pbijio, antonm — правда. :-)

Жалко только, финансовое положение не удастся поправить до июня. Не то, чтобы я любил деньги. Нет, я люблю, когда мне платят деньги. "Подаренная" стипендия сковывает. Подарок вообще всегда обязывает. То ли дело вещь заработанная — она просто твоя.

И тут я заснул прямо на клавиатуре. Ну как обычно: морда в квадратиках. :-)
Мне приснился автовокзал Gallieni. Мы с sorhedом выходим из автобуса Ганновер-Париж — вместе, но как-бы врозь, новое всегда познаётся немного врозь. И идём в центр, просто вдоль линии метро. Через какой-то зелёный-зелёный парк со скамейками, покрытыми росой, через открывающийся ранним утром уличный рынок, через Площадь Республики, мимо Консерватория, на который хотелось посмотреть с момента прочтения Маятника Фуко. И всё было такое непривычное-непривычное. От этого включается какое-то очень непосредственное восприятие. Никакой привычной программы не остаётся, никакой текучки, только «здесь, сейчас и очень по-настоящему».
Надо сказать, мы за прошедшие пять лет все порядочно постарели. «Возмудели и похужали», как говорил, кажется, Падерин. А вот состояние самодостаточности, когда уверенным шагом идёшь вперёд, потому что только что хорошо сделал дело — оно осталось, как было. Вообще не изменилось за последние 15 лет. Не потускнело, не потеряло в чистоте. Как всякое состояние счастья — это состояние без слов, его не нужно трактовать, его невозможно интерпретировать на разные лады. Оно абсолютно не меняется, сколько бы книг не было прочитано и какие бы вещи нам в них не бросались в глаза.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments