Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Первые четыре семестра одна-две ночи без сна были еженедельным стандартом. Вечеринки и походы в клубы-бары тоже стандартно устраивались по три раза в месяц как минимум. И все как-то нормально успевали. В прошлом семестре это всё уменьшилось по интенсивности где-то вдвое. Вчера после одной единственной ночи плохого сна я засыпал всем телом на семинаре в 15 часов.
На первом-втором семестре я ужинал у каких-нибудь друзей или с друзьями в кафе практически ежедневно. Готовить лень и вообще веселее. Сейчас приехали к тому, что я третий месяц не могу забрать у Тило свои рюмки, хотя он живёт от меня в 350 метрах.

Друзья превращаются в стейблов и плохо на меня в этом отношении действуют. Макс, дни рожденья которого обычно справляются с аццким отжигом, в этот раз скромненько справляет в субботу. Но эт ещё ладно, проблема в том, что я скорее всего и пойти туда не смогу.

В результате возникает ощущение этакой затхлости. «Стар я стал». Можно встряхнуться, выйти на дорогу и проехать с первым встречным пару-тройку сотен километров на юг, проснуться в кровати у незнакомой девушки, съездить в Лавей попариться в бане или в Прагу выпить хорошего пива. Об этом можно будет написать в ЖЖ, опустив пару пикантных подробностей. Можно будет поставить зарубку в памяти: «такого-то числа лихо отожгли, план отжигов на следующие три месяца выполнен». Но от угнетающего направления развития событий прямиком в существование это никак не помогает. А помогают лишь две вещи: радикальная смена декораций или смена амплуа, переход в некую другую роль. Следующую.
Это не значит, что нужно начинать новую жизнь с понедельника, это просто нужно иметь в виду.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments