Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Был счас в ратуше, потом у профессора, который будет в среду у меня экз принимать, на консультации. Подхожу в условленное время, а там экзамен. Недалеко от дверей стоят молодой человек с девушкой, разговаривают. Третий-четвёртый курс. Удивительное дело, нормальные человеческие лица. Взрослые, но детские. Мечтательные, совершенно неиспорченные. Особенно девушка, её лицо, мимика и жесты обладали какой-то совершенно особенной одухотворённостью. А на улице солнце яркое и свежо.

Экзамен закончился, из кабинета вышла девушка помладше (первый, максимум второй курс) и сходу расплакалась. Молодой человек её тут же обнял, а потом подруга сказала что-то совершено нейтральное, сопровождая это взглядом и мимикой, исполненными мягкой искренней теплоты. Вот именно так нужно успокаивать человека, абсолютно ненавязчиво и невербально. Кинестетически и теплотой.

Кстати, именно потому всякие аська и скайп — это типичное не то. А ещё неправы те, кто говорит, что не бывает чистой женской дружбы. Может быть редко, но всё-таки бывает.

Ну а моя консультация прошла очень по деловому. Доброжелательный разговор, продолжавшийся две минуты. Так и должно быть. :-)
Сейчас — дела в городе, лекция по ТП, следующая консультация, семинар Борна-Гильберта (сегодня по некоммутативной стандартной модели) и поход в FSR. Если бы ещё посреди всего этого как-то успеть пообедать — вообще замечательно будет.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment