Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Регуляризатор

Во сне регуляризировал одну сумму родом из фейнмановских диаграммок абелевым суммированием. Захотелось сделать то же самое со взъерошенными трудным засыпанием мозгами. Для этого у меня есть специальная запись Somewhere over the rainbow в исполнении Эрика Клэптона в Royal Albert Hall.

А ещё у меня откуда-то версия из You've got mail — был когда-то такой фильм. Незамысловатая, но очень милая романтическая комедия с Томом Хэнксом и Мэг Райан. Обычно такие делали в 80ых, что-то типа Look Who's Talking, а тут сделали аж в 98. Так вот. Видимо, спрос на такие фильмы — это именно спрос на регуляризатор для взъерошенных мозгов. А тем временем за окном, во дворе пекарни уже начинают шуметь тележки с горячими штруделями и круассанами. Сейчас их загрузят в машины и развезут по городской сети Ruch & Gerhardy. В начале по самым дальним, а ближе к шести утра — в ближние. В 6:15 булочные откроются, а пустые дороги наполнятся машинами едущих на работу людей. И каждая пятая машина, проезжающая по Хеннебергштрассе завернёт на парковку Gerhardy.
— Мне, пожалуйста, кофе и шоколадный пончик.
— А мне какао и круассан.
— Как поживаете, фрау Менслееде?
— Ничего. Только что-то прохладно для апреля, не находите?
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments