Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

В понедельник начинаются лекции, так что я решил наконец составить себе расписание. В процессе обнаружилось, что двух курсов, на которые я собирался пойти в этом семестре всё-тки не будет. Реквард хотел почитать ОТО (а он в этом деле могуч), но всё сомневался, хватит ли у него времени. Видимо, не хватило. Крее хотел почитать хороший курс под скромным названием «Термодинамика 2» с шикарной программой, включая термодинамические аспекты КТП. Николай, Илья, Харитон, Ульяна, Яков. :-((
Курса в списке нет, вместо него семинар с гораздо-гораздо более узкой программой.

Из интересного будет только теория поля (обыкновенная), которую будет читать Аннетта Циппелиус (говорят, она её хорошо читает) и физика элементарных частиц, которую будет читать проф. Хофзес (который по этому делу, вроде, дока). Ну и, раз пошла такая пьянка, пойду, наверное к математикам слушать введение в алгебраическую геометрию + два-три семинарчика на приятные темы.

Надо почитать аккуратно Studienordnung. Ощущение, что с таким раскладом придётся ещё брать курс по какой-нибудь муторной бяке.
Subscribe

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • 36

    Традиционный деньрожденный пост. Год выдался необычный. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments