Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Геркулесил квартиру — в процессе разбора бумаг наконец их прочёл. Узнал много нового™. В процессе чтения дважды практиковал пятнадцатиминутный сон — на удивление работает сегодня. Обычно засыпаешь на 15 минут и просыпаешься утром.
Подсел на свежий продукт Психозмультфильма. Хочется хересу. Последний раз пил херес, когда в первый раз в Женеве был, там один коллега sorhedа его где-то в нечеловеческих количествах добывал. Это, кажется, в 2004ом было, Темерев тогда только месяца полтора как в Женеву переехал.

На левосепеде снова окривели тормоза, причём до такой степени, что ездить стало реально опасно. Сегодня доехал наконец до магазина, купил колодок. Только их же ещё установить надо и тормоза заново отъюстировать. А лееень.

Отчего зависит, как часто встречаешь в городе знакомых? От центронаправленности структуры города? Сегодня встретил Макса (с днём рождения его, кстати) в городе и обратил внимание, что в Гёттингене я встречаю на улице знакомых (не считая универа/библиотеки/кампуса) реже, чем в Ганновере, хотя последний раз в 5 больше, а знакомых у меня там и там примерно поровну.

(Upd: Дошло. Частота встречи знакомых зависит не от города, а от меня. В Ганновере я в центре активно кручусь (когда приезжаю), а в Гёттингене 90% времени сижу дома/в универе/библиотеке.)

Завтра вечером, даст бог, Рейх понаедет проездом из Бремена в Гютерсло, буду его ютить две ночи. Я уже даже бокалы помыл на эту тему. ;-)

Подготовка к экзу по экспериментальной физике как-то медленно идёт. Из всех фундаментальных констант я хорошо помню только скорость света. Типичные задачи на экзамене — на прикидку. Нужно держать в голове такую фигню, как радиус земли или энергию ионизации водорода. Вот перечитывал, например, Арнольда по анмеху — в голове откладывалось всё, хотя читал быстро. Читаю Демтрёдера с его экспериментальной физикой — в голове остаётся процентов 15. Ну не моё.
Subscribe

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • 36

    Традиционный деньрожденный пост. Год выдался необычный. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments