Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Часов в 14 устал я читать книжку по дифференциальным уравнениям и решил покататься по городу не смотря на мерзкую погоду. С удивлением обнаружил у себя в почтовом ящике уведомление, что посылка (вебкамера, 100%) пришла, однако её надо забрать на почте, т.к. меня не было дома. Шутки я совсем не понял, потому что дома я был всё утро, а вчера вечером уведомления не было. В общем было понятно, что почта закрыта, но чисто из соображений «покататься» я до неё всё-таки доехал. Потом решил глянуть, где же находится тот самый IBZ, где селят временно приехавших в город учёных за смешные деньги. Оказалось, находится он вверх от Studentendorf'а, в 5 минутах хотьбы от леса. Места восхитительные (хотя добираться оттуда в город без велосипеда неудобно). Только вот на интересующий меня период у них всё забито.

Ну а оттуда прямая дорога была на Fassberg — холм к востоку от физики, где находится биология, neuroscience, экологи и лесники. Встретил знакомого биолога, который наконец провёл меня на верхний этаж здания на самой верхушке Fassberg'а, откуда по слухам открывался восхитительный вид. Слухи оправдались. :-)
Пока спускался с Фассберга на велосипеде, кажется, окончательно угробил передние тормоза.

Ну а теперь, собственно, можно дальше читать умные книжки.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments