Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Тумблерное управление

Всем, кто хоть раз в жизни не спал свыше двух суток, известен эффект тумблерного управления. Из-за сильного нарушения привычного биохимического цикла, связанного со сном, организм «забывает», что ему нужно спать. Тело наполняет ощущение усталости, но не сонливости. Сонливость не возникает до того самого момента, пока сам себе не скажешь: «О, я же, наверное, очень хочу спать». Аналогичный эффект с едой тоже многим знаком. Если испытываешь какие-нибудь сильные эмоции, часто не ощущаешь голода, пока специально не спросишь себя «о, я же, наверное, хочу есть».

Но сегодня я совсем охренел. С утра свербило в носу и вообще было какое-то простудное ощущение. С чего вдруг — понять было абсолютно невозможно. Нигде не мёрз, ни с кем не контактировал. И в этот момент я подумал «о, а какого хера у меня отключен иммунитет» и что-то внутри на эту тему щёлкнуло. Через четыре часа простуды не было. о_О
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments