Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Не знаю, как в остальной Европе, но в Германии мейнстримные телеканалы тенденциозны донельзя. Пресса бывает очень хороша, но вот телевидение — это что-то с чем-то.

Правило первое: если репортаж про Россию, необходимо показать деревню, сортир на улице и бабушку в косынке, которая тащит чего-то тяжелое. Также хорошо показывать гопников и пьяниц. У последних особенно хорошо брать интервью.
Подробный разбор темы (в довольно ядовитом тоне) делает Ralf Brings. Посчитал бы его гнусным очернителем, если бы сам не видел пару документальных фильмов ZDF.
http://agdok.de/hpg/projects/agdok/fr_content.php3?id_list=5420&id_page=13719

Правило второе: когда кто-то стреляет близко — это террористы. Когда далеко — борцы за правое дело. Близко — это, в общем-то, в пределах Евросоюза. В частности, северные ирландцы, баски, каталонцы и корсиканцы выпендриваются, в то время как косовские албанцы и курды глубоко правы. Палестинцы и чеченцы — они тоже где-то правы, только борятся слишком жесткими методами, поэтому им можно симпатизировать только отчасти.

Правило третье: печальные новости о происшествиях в Израиле доносятся нейтрально, точно, объективно и коротко. Печальные новости о происшествиях в палестине доносятся с душераздирающими кадрами, содержащими израильские бульдозеры и палестинских детей. Исключения составляют разборки внутрипалестинских террористических организаций. О них рассказывается совсем скупо: Боевики ХАМАС в ходе перестрелки убили 6 боевиков ФАТХ и 15 мирных жителей.

Правило четвёртое: В США Буш-идиот, негров линчуют, мировой империализм и «всю планету засирают, живут засчёт военщины». Но они «наши», поэтому мы им сочувствуем.
Subscribe

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • 36

    Традиционный деньрожденный пост. Год выдался необычный. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments