Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Как akuklev бейбиситтингом занимался.

Ехал сегодня в столовую, никого не трогал. Гляжу — навстречу идёт одна моя старая знакомая с двухлетним сыном. На улице солнышко, хорошо, благодать.. Поздоровался, в общем, спешился с велосипеда. «Hi, Alex», — говорит. И рассказывает, что пришло ей страшное письмо от каких-то бюрократов. Сели в письме разбираться.

Кристин я знаю, собственно, через её мужа, который у нас в институте докторскую пишет. Встречались они года три, встречались, и решили перестать ждать окончания всеми всего, пожениться и завести ребёнка. Благо, у неё тогда уже был диплом бакалавра (что позволяет без особенных проблем сделать в образовании паузу на пару лет), а он уже совсем заканчивал. А счас сыну почти три года и решила она в универе восстановиться. А какое это нечеловеческое количество бумажек — словами не передать. Вот с очередной и разбирались. Юридический немецкий — это такой звездец, что коренная немка Кристин и коренной иностранец akuklev совершенно уравниваются в непонимании.

Разобрались мы, значит, и тут Кристин говорит: Куклев, а у тебя какие счас планы?
А я гврю: Ну пообедать, а там видно будет.
— А посидеть с Айки сможешь часок? Совсем не хочется его счас в студенческий секретариат и ратушу таскать.
— Кристин, ну какой из меня бейбиситер? :) Я не знаю, с какой стороны детей берут.
— Айки, ты хочешь сидеть час в коридоре? Или лучше Алекс с тобой погуляет часок?
— Кристин, я серьёзно не умею с детьми. Ну вдруг случится что-нибудь?
— Куклев, не придуривайся. Мне за него с тобой спокойнее, чем с собой. Это ты у нас всегда знаешь, чего делать. И вообще, ты же этот... В общем, из тех ненормальных, у которых интернет в телефоне, трусах и солнечных очках. Спросишь в гугле. А ещё у меня сотовый есть. :)

С этими словами мне был вручён ключ от квартиры и ребёнок, а Кристин понеслась по чиновникам, прежде чем я успел открыть рот.

В начале пошли мы с ним в сторону городского вала, там местность живописная и вообще хорошо. В процессе похода ребёнка несколько раз попытался убить меня из воображаемого смертоносного излучателя энергии и у меня в голове родился План. Разумеется, сделать смертоносный излучатель энергии «из говна и палок». Для воплощения плана мы вначале зашли в МакДональдс и нагло спёрли там соломинок, сняли с моего велосипеда немного изоленты (я ею корзинку дополнительно креплю). Потом я поинтересовался у Айки, есть ли у них дома пустые бутылки и он утвердительно кивнул. Но дома кроме пустых бутылок нашлось и множество другого полезного снаряжения. В частности:
– Ватные палочки «для ушей». (Вообще-то они не для ушей)
– Воздушные шарики клеяные. (они когда сдуваются, не уменьшаются в площади поверхности. Из них делаются отличные груши)

В общем была изготовлена ультрамодерновая брызгалка с грушей и очень качественной длинной и тонкой струёй. Которой мы в парке поочерёдно обстреливали деревья и друг друга. В общем, ребёнок был щаслиф и смотреть на конструирование бластера, и носиться потом по лесу в попытках из него меня обрызгать. :-)

Оказывается, всё-таки могут даже и akuklevы заниматься бейбиситтингом. :-)
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments