Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Category:
До чего бывают люди до чужого добра охочие...
Ладно бы просто охочие, так они плохо охочие. Т.е. и без денег не дадут, и заплатить можно только через жопу. То есть вообще почти не возможно, если вы случайно не американец.

Вот например Plaxo — это такой сервис, задуманный, чтобы keep in sync адресные книги, списки дел и всякое прочее. Разумеется синхронизировать всё это дело имеет смысл в первую очередь с мобильником. Так вот они хотят пять баксов в месяц за эту программу. Причём 5 баксов — это мелочи. Причём не то, чтобы я жадный — просто даже если очень захочу эту программку, я её всё-равно не достану. Потому что эти суки почему-то считают, что кроме США мира вокруг нет. Они предлагают скачать эту штуку только через дески их американских провайдеров. В инете этого джара не предлагается в принципе, я минут 20 искал гуглём на самых мрачных сайтах. Ну и вообще подход к пользователю, как к овце. У них там на выбор 10-15 моделей сотовых и если выбираешь "другой", они говорят "Ура! У нас для вас хорошие новости! Не смотря на то, что ваш сотовый не поддерживает нашей программы, вы можете ходить к нам на сайт через WAP". Вот это до какой степени ебанутыми нужно быть? (При том, что сотовый мой совместим с одной из моделей, указанных на сайте. Просто чтобы это выяснить, мне пришлось потратить пять минут своего времени.)

Есть бесплатная утиль для той же синхронизации — называется smartLook чего-то там. Но она только адресную книгу синхронизирует, а это мне как раз нафиг не нужно. Мне бы список дел..
Subscribe

  • (без темы)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments