Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Category:

Национальный вопрос

Почитал националистские споры в ЖЖ - это пррросто переходит всякие границы!

Чувствую, что не мешает мне занять позицию.


Меня не интересует национальность людей, с которыми я работаю, живу, вижусь, конкурирую.
Это не голые слова - я общаюсь активно с людьми очень многих национальностей.

Я не лишен национальных чувств! Мне приятно знать, что Эйнштейн и Фейнман были евреями. Мне приятно знать, что именно русские остановили Наполеона и Гитлера. Хоть я и не имею ни к тому, ни к тому прямого отношения, я испытываю к этому определённую причастность. (Я - русский по отцу, еврей по матери.)

Я не собираюсь играть в слепого космополита - я вижу каждый день, что в среднем, турки гораздо более высокопримативны, чем немцы или русские. Прошу заметить, я не подвержен стереотипам - даже моя вера в законы физики базируется на том, что основы я многократно и старательно перепроверял экспериментально.

Но, тем не менее, всё это - среднестатистические показатели. К примеру, параллельно со мной учится девочка иранского происхождения с выдающимися литературными способностями. Точно также, при среднестатистической УЖАСАЮЩЕЙ зашорености американцев, у меня есть пара знакомых из тамошних университетских кругов, начитаность которых вызывает восхищение.

Я считаю совершенно нормальным то, что рядом со мной находятся люди других национальностей, при условии, что эти люди не будут навязывать мне свою культуру или относиться ко мне дискриминационно.

К религиям (я атеистичен) я отношусь с большим недоверием. Религиозных фанатиков всех сортов я не переношу на дух. В остальном - личное дело. Верьте во что хотите, только меня не трогайте.
Конечно, в целом я куда более спокойно отношусь к христианам и иудеям, чем к представителям иных религий. Просто, эти религии сейчас находятся в стабильном, спокойном состоянии и неагрессивны.

Впрочем, всё это не мешает мне восхищаться некоторыми отдельными глубоко-верующими людьми. Но это уважение к их глубинному принятию и осознанию ценностей, а не к фанатичному следованию нормам очередной "книжки".


По поводу арабоизраильского конфликта:
Не испытываю особого сочувствия по отношению к палестинцам. Они ж в свой рай попадают, когда умирают. Там они поедают бананы и общаются с кучей милых девушек. По крайней мере, сами они так считают. Тогда, зачем мы беспокоимся, что они погибают? :)

Давайте ценить жизнь людей тогда, когда они сами ценят свои и чужие жизни! Палестинцы не ценят ни своих, ни чужих.

Если бы хотели просто автономии - давно бы уже её получили. Сто раз им уже были готовы её дать. И каждый раз, как им давали чуть побольше свободы, они начинали её тут-же использовать на атаки против евреев.

Вот связали вы человеку руки - а он сидит и клянчит: "Развяжи мне руки - спинку хочу почесать".
Вы ему начинаете руки развязывать, а он вам сразу РАЗ по башке с размаху.

Ясно, что цель палестинцев вовсе не в обретении свободы для себя, а в уничтожении государства Израиль вместе со всеми живущими там евреями. Причём, это не цель каких-то отдельных экстремистов, а цель, поддерживаемая большинством населения.

Upd: Да, конечно, не всех палестинцев. Но, активного большинства.

По-моему, есть лишь один путь решения проблемы - введение железного управления палестинской автономией извне, одной из основных целей которого должно быть введение там гуманистического образования, чтобы в дальнейшем снизить уровень агрессивности палестинцев и антисемитизм, повысить субъективную ценность жизни и подготовить кадры для введения (в относительно далёком будущем) самоуправления.


Тоже самое насчёт Ирака, Афганистана, Чечни - с поправкой на размер и историю.
Т.е. введения и поддержка местного самоуправления, наряду с жестким контролем извне.


Ах да.. С чего всё начиналось? Девочка из Таджикистана.
Её жестоко убили. Совершенно невинного ребёнка. И притом, не потому, что другого выхода не было, как это бывает во время уличных боёв в той же Чечне или Палестине. Нет - просто потому, что она оказалась козлом отпущения.

Риторика г-на Крылова, который почему-то начинает вспоминаеть, что существует множество случаев убийств русских иностранцами, меня забавляет. Он что, правда считает, что бытовое убийство и зверское убийство РЕБЁНКА группой отморозков из национальной ненависти средь бела дня - это одно и тоже?


А скинов этих, конечно же, надо найти и изолировать от общества. Звери.

Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…