Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Flashback.

Читал тут в журнале у koalena'ы всякие древности и внезапно переместился в прошлое. Года точно не помню. Нижний предел — 90, верхний предел — начало-середина 92ого, потому что в школу я ещё не ходил. В автобус со шторками, который ехал далеко-далеко от тёти Ларисы, лучшей подруги моей матушки, в самые Нефтяники. Такой древний, но очень-очень аккуратный ЛАЗик. Он ехал какими-то окраинами, укачивающе подпрыгивая на ухабах. Желтоватые шторки приглушали свет фонарей.

Ехали мы, кажется, со дня рожденья nah_nah. А Оля уже в те времена девочкой была какой-то неприлично приличной и книжной, поэтому на дне рождения было обилие всяких очень серьёзных девушек. (Когда тебе пять, то семь — это уже очень даже девушки и они наверняка что-то такое повидали в жизни, что мне пока ещё не доступно. А уж строят из себя.. :-)
Некоторые девушки даже носили очки. Найти с ними общий язык было очень сложно, да я и не пытался. Я всегда был несколько более пролетарского склада, и, кажется, остался. Но ещё там был кто-то помладше, с кем общий язык как-то возникал. А ещё был торт, который мне было почти совсем нельзя, потому что аллергия, но маленький кусочек можно. И было невообразимо здорово, потому что не только детская часть праздника, но и родительская (и промежуточная в виде присутствовавшей там, ЕМНИП, Алёны) была довольна абсолютно всем.

А самый кайф начинался, когда Олин папа, дядя Рома, заряжал плёнки в кинопроектор и проецировал на стенку мультики. Цикл про обезьяну, которая “В каждом маль-леньком ребёнке, и в мальчишке и в девчонке” у них имелся в полном составе. А ещё этот волшебный аппарат умел проигрывать диафильмы (или наборы слайдов, точно не помню) с автоподачей. В нашем фильмоскопе надо было крутить ручку, а тут оно само. Правда иногда не заедало.

В к вечеру происходил монументальный процесс под названием «одевание детей». Каждый наверное, помнит, как это, когда толпа родителей пытается одновременно одеть штук 5-8 своих чад в ограниченном пространстве одной отдельно взятой квартиры.

Бархатно-синее небо с желтыми звёздами, прохладный вечерний воздух и вкусных запах дыма откуда-то из частного сектора. Остановка. Мама разговорилась с кем-то из родителей и по дороге выяснилось, что их автобус подойдёт и нам. Кажется, он шел через какие-то северные, хотя я могу и путать. Это был первый автобус в моей жизни, в котором были занавески на окнах. А ещё с нами в этом ЛАЗике несколько остановок ехала некая девушка с дня рождения, которая была очень даже. Мне тогдашнему, во всяком случае, очень приглянулась, не смотря на некоторое высокомерие. Имени не помню, да и лицá сейчас, увы, уже не вспомнить. Хотя примерно помню причёску и, что одета она была сверху в пушистый, кажется, красный свитер.

// End Flashback.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments