Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Решил я всё-таки завести интернет дома. Но соседи делиться WLan'ом не захотели и пришло мне в голову решение сразу двух проблем — отсутствия интернета дома и у бабушки. А именно, при помощи покупки анлимного мобильного интернета через UMTS. Для начала взял на два месяца потестить эту штуку у Макса, которому оно как раз временно стало не нужно. Потом, видимо, куплю аналогичную, только со скоростью чуть побольше и сетевым покрытием несколько получше.

Вариант, как у Макса (BASE Internet-Flatrate) стоит 25 евро в месяц и скорость предлагает примерно в 300 килобит в секунду. Однако пинг довольно хренов, не сильно лучше, чем у GPRS. Сеть e-plus опять же, то есть, покрытие не ахти. В поезде работать будет с перебоями. Плюс ещё недостаток есть — заключать контракт приходится сразу на два года. Vodafone предлагает вариант за 35 евро и контракт всего на 4 месяца, плюс скорости обещают целый мегабит и пинг получше.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments