Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Ортопед прописал лечебную гимнастику + физиопроцедуры. Но это скорее на каникулах. А так замерили всё мне, убедились, что ничего хорошего по телевизору в рентген-аппарате не показывают, и заявили, что помочь делу можно только регулярными и постоянными мерами.
Прописала два раза в неделю ходить в бассейн и один раз на фитнес с упором на грудной отдел спины. Сходил вот в бассейн второй раз за неделю. Как раз во вторник и четверг в Uni-Sport'е бассейн открыт с 22 до полуночи, что очень здорово. Надо сказать, регулярность — это большой плюс. Во вторник мне проплывалось за раз только 200 метров, а сегодня уже 450. Эт, разумеется, не от того, что мышца за раз выросла до нечеловеческих размеров, а исключительно от того, что во вторник эти мышцы вообще не врубались, чего с ними делают после полугода бездействия, а сегодня они были уже привычные.

Чего делать с этим сцраным фитнесом — уму не приложу. Ортопедша порекомендовала его посещать в том же Uni-Sport'е, ибо во-первых намного дешевле, во-вторых тренеры компетентные. Но туда очередь могучая, говорят. Да и когда? Среди недели это исключено абсолютно. Единственное — суббота. В Ганновер я при таком раскладе смогу ездить раз в полтора месяца. Да и вообще времени оно кушает дочерта*. Отвратительно.

_____
* После физической нагрузки мой организм, как правило, совершенно не желает сидеть на месте, поэтому ни читать, ни учиться я несколько часов не могу. Бассейн до полуночи — эт хорошее решение. После него просто идёшь спать. Но фитнеса среди ночи по понятным причинам не бывает. :-)
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments