Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Забавно. Тыщу раз проходил по Theaterstraße и всегда рядом со зданием фино-угорского семинара института этнолоии стояла, сидела или ходила бездомная женщина, довольно неопрятная, с длинными чёрными волосами. Почти постоянно разговаривала сама с собой. Иногда вежливо просила денег. В основном, собирала бутылки и сдавала их. Между 40 и 50 лет на вид. На ограде здания вечно стояли её пакеты с молоком и лежал батон в бумажной упаковки из соседней булочной. За оградой лежал потрёпанный спальник и скромные пожитки. По странной неизвестной причине, её постоянное проживание на протяжении почти десятилетия на лужайке, принадлежащей институту этнологии, никем не преследовалось.

Теперь мы знаем. Петра Маринг, 49 лет, по образованию зубной техник. Убита 24 декабря 2007 года пьяным бомжом, прежде судимым. Между ними произошла ссора, в результате которой последний «в пьяном угаре не рассчитал силы». Приехавшая в скорости по вызову жительницы ближайшего дома неотложка помочь уже ничем не смогла. Сейчас там, где она вечно стояла, свечки всякие, крест стоит с именем и датами рождения-смерти, и заламинированная бумажка-некролог на дереве висит. Все останавливаются, читают. На поминальной службе St.Jakobi была забита полностью. Газета Гёттинген Тагеблат сообщает, что 700 человек пришли. Довольно грустное достижение в жизни — стать живой декорацией на одной из центральных улиц, чтобы все (абсолютно все) прохожие, проходя мимо и видя свечки сразу понимали, кто умер. Хотя, может быть, лучше чем ничего.

Остаются, кстати, вопросы. Судя по подписи на кресте, у госпожи Маринг были близкие родственники — это раз. Одна из гёттингенских газет утверждает, что проживание на лужайке института этнологии ей было официально разрешено — это два. А три — это почему человек с нормальным образованием по специальности, на которую есть спрос, (+ местный + не судимый) вдруг живёт 10 лет на улице. Ежели она была не в себе (ну всё-таки сама с собой общалась), то ею бы занялись соответствующие органы. В общем, что-то тут не складывается. Странно всё это.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments