Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

  • Music:
Дорога в Гамбург длилась 3 часа. Погуляли по центру, который был по причине кануна Рождества настолько пустым, что есть пришлось в МакДональдсе. Изначально планировалось встретиться с sacredcowboy, но по телефону он чего-то не отвечал. Быстро стемнело и мы пошли искать найденный за день до этого в интернете хостел. Последний оказался в настолько суровых гребенях, что прямо current music подходит. Район St.Pauli, где когда-то начинали выступать Битлы. Улица красных фонарей Reeperbahn, куда мы особенно не заходили, но тем не менее уже прекрасно поняли. Хостел оказался совершенно ужасен. Какие-то будды нарисованные в комнатах, сортир с душем в коридоре, противный весьма. Пахнет пережаренной картошкой. Короче, определённо не то, что мы искали. Особенно после отличного хостела во Франкфурте, который аккуратный, с чистым сортиром-душем, в отличном районе прямо напротив вокзала и всего за 22 евро с носа. Пошли искать дальше. Хостель DJH, что на Landungsbrücken, был закрыт — Рождество, мативо. Зато посмотрели на порт (впечетляюще) и на шикарный отель на горе прямо напротив пирсов. Там ресторан, молодые люди в костюмах, дамы в вечерных платьях, причём всё всем идёт и идеально сидит. Красота-благодать. Только 200 с чем-то евро за ночь, так что мы селиться не стали. :-)

Нашли в итоге достаточно пристойный хостел по 30 евро с носа не в далеке от ZOB (т.е. практически самый центр). Пока искали, посмотрели практически всё, что можно посмотреть в Гамбурге. :-)

А на утро мы поели в когнитивно-диссонантном Burger King'e (фото прилагается) и отправились на автобусе в Берлин. Трасса А24 через серые пейзажи Гольштейна, мимо Шверина. Три часа и мы на месте.

(В следующий раз надо будет свозить Пашу в Киль и дальше, на самый север немецкого Шлезвига — родину англов)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments