Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Categories:

37.2

Сабжевая температура. Поганенько. Вроде, обычно я от такой температуры особых изменений не замечаю, но сегодня - исключение. Башка плывёт. Ну это частности.

А вот не частности. До меня сегодня дошла одна очень важная вещь. Вещь была всегда, но я её
ещё никогда так чётко не видел.

Вот, в чём дело.. Я есть я и "я" у меня один. Этот один "я" вполне конкретен и не разделён. Если он любит котлеты - он любит котлеты. Если его бесит совок - его бесит совок и точка.
Этот "я" совершенно не имеет желания меняться, чтобы кому-то понравится.
Этот "я" совершенно не желает нравиться всем. Ему достаточно того, что он нравится себе. Конечно, ему также, когда он нравится группке избраных "друзей" или "уважаемых" им людей. Но даже если перестанет - это будет лишь поводом задуматься, но не поводом слепо бросать сформированые принципы.


Но есть другая сторона - "подача" себя. "Промоушн" в некотором роде.
Если я говорю со своими друзьями, я не должен об этом думать - это и есть специфический признак друзей. Но, если я говорю с людьми, в такой близкий контакт со мной не вошедшими, я вынужден думать о своем имидже.

Меня могут неправильно понять. Поняв неправильно, могут придумать простенькую психологическую модель и думать потом, что эта простенькая модель и есть "Александр Евгеньевич Куклев 1985ого года рождения в полном объёме". И я потом от неё фиг отвяжусь, от этой модели. Скажем, почитают подряд 10 моих постов с нытьём и придумают модель "Саша - нытик". Потом, даже когда я буду в отличном настроении, они будут думать, что это притворство и внутри меня сидит нытик.

В конце концов, я слишком много виртуалов создавал, чтоб наивно пологать, что меня всегда правильно поймут. И слишком много видел личных бед, произошедших именно из-за того, что у одного человека сформировалось о другом "неверное впечатление". А сколько раз сам накалывался?..


Так вот, о имидже и промоушене.
Природа мне таланта видеть себя со стороны не дала. Ну, не дала. Я никогда не знаю, как я выгляжу/смотрюсь.

Ни визуально, ни в плане поведения. Врождённого чувства "правильного поведения" у меня нет ни капли. Да и такие вещи, как такт для меня - вещи внешние. Они во мне воспитаны снаружы - внутри их нет. Да и снаружи-то воспитаны нестойко..


И вот, что из этого получается: Мной в этой области можно элементарно манипулировать. Скажи мне, что я в ЖЖ одну херню пишу - не исключено, что это заставит меня резко перейти во френдс-онли. (Причём, только тех "френдз", которые действительно друзья и насчёт которых я уверен, что меня поймут Правильно.)

Или, наоборот скажи, что пишу замечательно - начну ведь откровенную херню выкладывать. Не видно мне, как я смотрюсь. Видно лишь при перчечитывании текста по прошествии нескольких недель. Также, как не видно мне моих опечаток при перечитывании моего текста. Текст ещё "в кэше". Он не читается, а скорее вспоминается, как бы я не старался читать буквы на экране..

Ну, это только один аспект - не вижу себя со стороны.
Есть ведь ещё и другие аспекты. Например, я не знаю, как воспринимается мой текст человеком не моего пола или не моего культурного окружения.

Я действительно Охреневаю, когда иногда получаю развёрнутые отклики на мои статьи (тут речь не только и не столько о ЖЖ). Девушки видят все в совершенно ином свете.

(Ещё больше я охреневаю только от психоаналитиков по переписке. Эти во мне уже такие глубокие психологические проблемы нашли, что помочь может только дедушка Фрейд с фаллическим жезлом наперевес. :-) )


Я умею создавать плоские образы разных Саш Куклевых - учёного зануды, резкого спорщика, хорошего профессионала, полного неудачника, кромешного болвана. Но как научиться мне создавать образ настоящего Саши Куклева, который на самом деле очень разный?

*ЗЫ: Имиджи у меня привязаны к именам. Интересно даже мне самому. Формального зовут Алекс, делового - Александр, немного безбашенного - Сашка, по-простому дружелюбного - Санёк и так далее. Мне действительно непонятно, как оно так получилось, что имена закрепились за имиджами. :)
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments