Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Меня поражают люди, выступающие против Яндексовского поиска по комментариями.
Господа, вы что всерьёз думаете, что это раньше без яндекса найти нельзя было? Вы пишете нечто в публичном доступе - так, что на это можно просто случайно наткнуться. Это же детская наивность считать, что это не найдёт и не прочтёт человек, который хочет это найти и прочесть.

FYI:
1) И до Яндекса существовали в большом количестве поисковые машины, которым было плевать на "нерекоммендацию индексирования" в robots.txt. Они искали по комментами и год, и два назад. Я ими ни раз пользовался.
2) Скрипт, который собирает все ваши комментарии и приносит их в клювике вам интерессующемуся вами человеку в почту написан сто лет назад и прекрасно работает.

Т.е. яндекс сделал ровно одно: он превратил доступное специалистам средство в средство, доступное всем. Я считаю, это только справедливо.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments