Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Наполненность семестра получилась замечательная. Пять дней в неделю с восмьми утра и до 15-16 сплошняком лекции и семинары. На обед успеваю только два дня в неделю. + Три домашних задания, одно из которых только в TeXаном виде можно сдавать. Это минус три вечера.
Зато ряд лекций просто кайф. Кванты II в исполнении Буххольца, Термодинамика и Стат.мех у Крее, теоретическая твердотельщина у Прушке, Алгебра у Майера и Gauge theory у Пидстригача. Все перечисленные читают офигительно, а Пидстригач - вообще парит над материалом аки высокогорный орёл. Правда понять неподготовленному человеку сложно, но эт мелочи по сравнению со всемирной революцией. :-)
(Из скучного только астрофизика, экспериментальная твердотельщина и физика материалов. Хотя, возможно, они ещё исправятся.)

А ещё ходил вчера на органный концерт. Очень.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments