Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Цитата понравилась.

Либертарианцы считают, что люди - не идиоты.

Либертарианцы не достигли согласия по вопросу о том, каким образом перейти к этому состоянию при нынешних людях - полагающихся на государственное регулирование, и поэтому готовых верить печатному или радио-слову.
(q) vvagr

Наших дедушек и бабушек учили быть материалистами! А они всему верят, как дети. В призраков, в рекламу, в НЛО, в гомеопатию, в Кашпировского, в бога в конце концов. (q) beth4ever

Это я, разумеется, по поводу Гравицапы или как-там это волшебное "лекарство" называется, которое нынче впаривают пенсионерам по радио за сущие копейки — две-три их месячных пенсии. И я ведь честно не считаю, что людей нужно как-то защищать от впаривателей гравицап, просто потому что ни мне, ни одному из моих знакомых не придёт в голову реагировать на такую рекламу. Она отфильтровывается как спам в почте. Однако моя родная бабушка — она верит. Она, медик по образованию и биолог по профессии, верит в эти гравицапы. Вот как это совместимо? Вот как можно вначале работать в лаборатории с одним из первых в стране электронных микроскопов, потом много лет работать судебно-медицинским экспертом, а потом всерьёз пытаться напоить меня каким-нибудь народным средством от простуды, "по радио сказали, помогает". Примерно 30-ым средством от простуды, которое помогает болеть не целую неделю, а всего семь дней.

Она не верит первому каналу телевизора, потому что там всё, как в советской программе Время, но какому-нибудь RTVi или Эху Москвы она верит безоглядно, потому что они не как первый канал. Просто фильтровать всех, не выделяя "хороших" и "плохих" — так их поколение не может. Их не учили полутонам, их учили видеть всё чёрно-белым. Может быть, потому?
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments