Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Охренеть просто

Преамбула: Лифт застрял.

[..] И вот здесь эта почти бытовая история чуть не превратилась в настоящую трагедию. Восемь человек в лифте (а с учетом беременной на седьмом месяце, то и все девять) да еще пёс – и дышать им всем скоро стало нечем. У одной женщины начался приступ астмы, и она потеряла сознание. Началась истерика у одного из детишек, мальчика Вани. Ему четыре года, и так вышло, что у Вани недавно умерла мама. Практически на его глазах, и ребенок долго находился один с трупом матери в квартире. И когда он оказался в застрявшем лифте во всей этой вакханалии, да еще без воздуха, у него случился нервный срыв. Сдали нервы и у беременной. Она настолько разволновалась, что у нее опустился живот. Насколько это опасно, не стоит даже объяснять.

Это все похоже на черное кино: люди задыхаются в лифте, теряют сознание, бьются в истерике, а помощи все нет, да еще их кроют матом. Пришлось жителям дома собирать арматурины где-то по окрестностям и самим ломать лифт, чтобы извлечь из него людей. Извлекли не сразу, потому что разомкнуть створки удалось не более чем на полметра. И через этот узенький проем пришлось доставать одну женщину в бессознательном состоянии, а еще одну с огромным животом. Женщину с астмой в критическом состоянии отвезли в реанимацию. Беременную даму – в патологию, приготовившись принимать очень преждевременные роды. Мальчика Ваню кое-как успокоили. Остальные же, по сравнению с этими тремя, вроде и не пострадали.

Финал истории же просто замечательный. Организация, эксплуатирующая лифт, имеющая в качестве названия чудовищную аббревиатуру «Средураллифт», подала в суд на тех, кто был в лифте и на тех, кто их из этого чертова лифта доставал. Людей обвиняют в умышленной порче имущества. И я, честно вам скажу, не уверен, что вот этот «Средураллифт» не выиграет дело и не взыщет с женщины в реанимации, роженицы и мальчика, а заодно еще и с собаки, понесенный страшный ущерб. [..]

(q) http://www.ej.ru/?a=note&id=7447
Subscribe

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • 36

    Традиционный деньрожденный пост. Год выдался необычный. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments