Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Category:

Аггрессивное желание разбить башкой стену.

Вначале обнаруживаю, что один из моих доменов не отвечает. Потом лезу смотреть, куда DNS отсылает — отсылает она на сервер, который ныне, похоже, уже не существует. С него Паша переехал.
Иду на свежий сервер. Выясняется, что там в vhost'ах контента соответствующего сайта вообще нет. Как так получилось — понятия не имею, тут я видимо сам идиот и не перенёс. (Хотя и пребывал в святой уверенности, что перенёс) Ну, думаю, счас сделаем. У меня всё-равно на сервере имеется бэкап всего-всего со старого сервака. Захожу в свою home.

Девственная пустота. Ни бекапов с сервера, ни бэкапов ЖЖ, вообще пусто. Файла akuklev.tgz, где всё это добро лежало, вообще нет на сервере. Куда это хозяйство изчезло — понятия не имею, ума не приложу. Я туда не заходил где-то полгода. В какой момент оттуда бэкапы были удалены — понятия не имеюю. Анализ bash_history не помог. Ещё были свежие бэкапы того же самого на SD карте — той, что сдохла. Есть больнеменее свежие бэкапы на винте. Ну да хер с ним, потери небольшие.

Главное — ощущение удара в спину. Куча вещей, про которые я думал, что они забэкаплены, оказались в единственном экземпляре.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments