Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Пробульон.

- Почему я так спокоен насчёт СУПа.
а) Потому что всё, что может сделать СУП, может сделать любой опытный хакер: Прочитать ваши приватные записи, поудалять и попортить вам полжеже, а потом понаписать от вашего имени комментариев и постов со всякой дрянью. И даже не (только) потому, что ЖЖ такой плохой и дырявый, а просто потому, что пароли у большинства из нас отгадать, подобрать или спереть не представляет особой сложности.
б) Потому что если они меня достанут, я за 20 минут установлю на своём сервере WordPress и начну писать там. И даже старые записи туда перенесу. Это связанно с определённымы сложностями, но за день-два записи перенести можно. Если кого-либо из моих друзей достанут — найду ему сервер и поставлю туда WordPress, и даже пользоваться научу. Спасибо Бреду Фитцпатрику, интеграция ЖЖ и внешних блогов замечательна. Те, кто останутся в ЖЖ смогут замечательно читать ушедших в своих френдлентах благодаря rss translations и оставлять комментарии благодаря OpenID. А ушедшие, в свою очередь, смогут прекрасно читать френдленту через GoogleReader и оставлять комментарии.

Не мы для СУПа, а СУП для нас. Если я уйду из ЖЖ, я ничего не потеряю, а вот СУПу не на чем деньги зарабатывать будет, если из ЖЖ народ повалит.

- Почему я не поддерживаю истерию против СУПа.
Потому что я вообще не люблю истерии, а люблю вместо этого голосовать ногами и рублём. Я вот например бесплатный пользователь и компании LiveJournal (ныне отделу корпорации SixApart) не заплатил ни копейки. А дарёному коню в зубы не смотрят. Если они меня завтра отсюда вообще вышвырнут — их полное право. Моё дело — отдавать себе в этом полный отчёт, регулярно делать резервные копии ЖЖ и понимать, что "приватность" приватных постингов зависит от доброй воли хозяев. Более того, чисто технически защищённость ЖЖ сильно оставляет желать лучшего, так что добыть Ваши секреты для приличного хакера — как два пальца, извините. Это просто нужно понимать и особенных секретов не писать. У меня секретов нет, так что мне проще.

А если бы я был платным ЖЖ-юзером... Знаете, как рекомендует "наказывать" ресторан, где вас плохо накормили, замечательная книжка "Хороший тон" 1902 года издания?
"Если Вас накормили плохо, не стоит возмущаться и даже просто видом своим выказывать недовольство. Просто не дайте официанту чаевых, а в дальнейшем избегайте посещать ресторан и отсоветуйте его посещение всем своим друзьям."

По-моему, книжка совершенно права.
Subscribe

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • 36

    Традиционный деньрожденный пост. Год выдался необычный. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments