Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Вкус к жизни.

Сегоднева занимался я целенаправленым прогулом школы. То бишь, утром ходил в больницу - пару формальностей (вот блин - фразу строю чисто по-немецки. Einige Einzelheiten zu erledigen.) разрешить. Больница непростая, а золотая.

MHH или Medizinische Hochschule Hannover. Технически это нечто среднее между Центром Управления Полётами, МКС и цехом, где в стирильных условиях чинят винчестеры. :)
Это просто надо фотографировать и комментировать отдельно и по пунктам. После того, как побываешь в таком заведении начинаешь понимать, что кое-в-чём Германия находится на совершенно несравнимом с Россией уровне.

Непонятно только одно - почему весь этот хренов уровень не помог моей маме. По какой-такой причине без особых предпосылок и после по словам врачей, достаточно успешной операции, она вдруг умерла в отлично оснащённом по последнему слову техники отделении интенсивной терапии?..

Медицине ещё далеко до полного понимания процессов, происходящих в человеческом теле..

***
В Германии отношение к смерти вообще говоря, другое, чем в России. Здесь к этому относятся проще. Я это не до конца могу понять.. У людей тут вот конкретно в этом аспекте какое-то соверешнно непостижимое для меня восприятие. Спокойствие, понимание натуральности этого процесса, что ли.. Странно, действительно странно.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments