Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Нет, всё-таки Франция — это Франция и не с чем её не спутаешь. Сижу вот в парке, печатаю всякую фигню на ноуте. Жду, пока 14:00 — может быть тогда в одном из соседних отелей наконец откроется ресипсьон. :-)
Круассаны вкусные, погода восхитительная, курортный дух повсюду. Никто никуда не торопится. Всё-таки хорошо.

Вчера вечером создавалось впечатление, что Виши — умирающий город — огромное количество закрывшихся отлей, неиспользуемых никак зданий, с небрежно заколоченными досками окнами. А сегодня кажется, что это просто Франция. Потому что город-то в общем-то живёт! На улицах много детей (редкость для других европейских стран) и молодёжи, вдоль улиц нескончаемые ресторанчики. Непонятно, кстати, где находится столько поситителей в этой деревне, чтобы заполнить хоть треть сидячих мест в ресторанах. :-)

Цены не то, чтобы совсем курортные, но и не из дешевых. Отели по 19-25 евро/ночь забиты до отказа (вот, на последний надеюсю). Есть пара отелей по 26-30, в одном из таких я временно и поселился. Домики покосившиеся, стены кривые, но бельё чистое и номера аккуратные. При равном качестве цены на отели на 5-7 евро выше цен на хостели в Германии. Цены на круассаны и на вина ниже, чем по Германии. Цены в ресторанах — средне. Выше Гёттингена, ниже Франкфурта. Наверное, как в центре Ганновера, где-то. Ну, ниже Швейцарских — и на том спасибо. Цены на дённеры удручают. Стоят тут булки с кебабом и салатом 4 евро, что на 1-1.5 евро дороже, чем по Германии. Т.е. на 30-50%.
В МакДачную ещё не заходил — посмотрим.

Радует, что в очень многих местах есть условно-халявный WiFi (ну, те, надо что-то заказать/поселиться в отеле и дадут ключ входа).

А, да. В отеле меня поселили не спросив имени, не говоря уже о документах. Ни одной бумажки. Я отдаю деньги, мне отдают ключ. Я думал, такое бывает только в Америке 70 годов, а вот фига — в самом центре (географическом) Франции тоже встречается. :-)
Subscribe

  • Towards Univalent Construction Calculus

    Modern constructive Martin-Löf Type Theories (MLTTs) are exceptionally expressive and convenient languages for mathematical reasoning. By “modern”…

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments