Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Category:

Хомячки на амфетаминах V

В конце предыдущей серии меня оставили на заправке недалеко от въезда на шоссе 555 Бонн-Кёльн в 12 часу ночи. Не потому, что это шоссе так хорошо, а просто потому, что ни до чего другого добраться просто не получалось. Как ни странно, на заправке меня всё-таки подобрали, не прошло и часу. Точнее, на заправке как раз никто не подбирал, и я решил просто встать рядом с ней на улице и стопить рукой. Через некоторое время остановился некий китаец, который действительно ехал в Кёльн. Приятный дядька. Довёз до распределителя Köln-Süd — это действительно самое лучшее, что он мог сделать. А этот распределитель долбанный — он мне известен до скрежета в зубах, будь он неладен. Мы уже один раз ночью стояли на нём с Фалковским.

Вокруг Кёльна очень много дорог, он находятся напрямую к югу от Рурской области — огромному комку перемешавшихся городов и предприятий. Рур — это клубок невообразимого количества мелких дорог, где ездят в основном грузовики. Там нет ни одной "основной магистрали" — из любого пункта А в пункт Б есть 15 путей, и ни на одном из них нету приличного постоялого двора, потому что грузовикам они, в общем-то не нужны. Нужны только стоянки. А к югу от Кёльна находится Бонн, с направления которого приходит автобан А3, шоссе 555 и ещё какая-то херня. В итоге с разных сторон к Кёльну подходит штук 25-30 дорог, каждая из которых вливается в кольцевую вокруг города. На самой кольцевой стоять нельзя, а выходят с неё машины только иногда на распределителе: заправиться или бигмак сьесть. Только вот беда: и заправка и бигмачная на распределителе дороже и хреновее, чем внутри города, следовительно сами Кёльнцы туда практически не заглядывают. Взезжающие в Кёльн не заглядывают и подавно, им бы скорее в город и в постельку, ночь на дворе. Грузовикам распределитель вообще нахер не сдался. Если они туда приезжают — только остановиться на 5-8 часов спать. Меня перспектива ждать 5-8 часов, пока они проснутся, не очень радовала.

В общем простоял я в этой дыре несметное количество часов, пока туда случайно не заехал турецкий торговец овощами, ехавший в Аахен. Аахен — направление строго противоположное моему, но абсолютно всё на свете было лучше, чем продолжать стоять там. Турецкий торговец довёз меня до ближайшего постоялого двора на участке Кёльн-Аахен. Мне предстояло перебраться через автобан, т.е. дойти 2 километра до ближайшего прохода под ним, пройти под ним и вернуться на два километра назад. Это потому, что переходить автобан пешком, это во-первых просто самоубийство (это не шутки, кучу народа так задавило), во-вторых, если полиция увидет, штраф больше тысячи евро.

И на этой Raststätte стоять пришлось порядком. Один раз мне попались чудесные ребята, которые бы довезли меня до самого Касселя, но у них совсем-совсем не было мест в машине. 95% потока ехали либо прямо в Кёльн, либо в такие гребеня Рура, откуда и днём не выберешься. Первое время я надеялся найти более или менее точных попутчиков, потом отчаялся и поехал с товарищем, едущим хоть примерно в подходящем направлении. Таких товарищей пришлось сменить штук 6, прежде чем я выбрался из Рура.
Первый, со страшным баварским говором, ездил по разным городам и весям по каким-то торговым делам. Ехал из Кале в Вюрцбург, по дороге завозя документы в какие-то гребеня по-середине.
Второй был водителем дальнобойщиком с огромным стажем. 40 лет. Баек нарассказывал — ууу. Как-нибудь перескажу. Потом меня подвезли на пару километров два поляка на развалюхе, которая не стоит и 600 евро. Ни на каких языках кроме польского они не говорили, но по-русски маломальски понимали. Потом попался дельный бизнесмен на новом мерсе примерно за 60 тысяч, высадивший меня очень удачно. Человек в юности сам автостопил не раз. Удивительно, но очень много людей, открывших своё дело, в юности автостопили. Видимо, и то, и другое требует определённой рисковости и неподкреплённой уверенности в себе типа "прорвёмся!". :-)
Номером пять снова был дальнобойщик. Молодой, опрятный, общительный, дельный. Вывел меня на прямое шоссе в сторону Касселя, 44. И шестой тоже дальнобойщик, но полная противоположность пятому: неухоженный, со сложностями в общении и ужасным саксонским акцентом. Но сразу видно — мужик хороший.

А потом мне конкретнейше подфартило. Мой попутчик ехал с шоссе 44 на юг, т.е. сворачивал у Касселя на А7. Хоть мне и нужно было на север, но главное, что по А7. Если на неё хоть как-то выйти, то до дома оставалось меньше часа езды. Нет, пожалуй расскажем так:
     На заправке стоял человек лет тридцати с небольшим — окончательная смерть всех женщин на свете: аккуратно выбритый и свежепостриженный голубоглазый брюнет с ноткой продуманной небрежности в одежде, движении и причёске. Воздушная рубашка и светлые брюки в тон новенькой спортивной двухместной ауди тыщ так за 80. Очень качественная обувь, выверенная мелодика и ритмика речи, точный подбор слов. Этот товарищ оказался специалистом по международному контрактному праву. Он из Вены, учился там же. Направляется из Оснобрюка собственно же в Вену. В Оснобрюке, если я верно понимаю, встречался с дамой сердца. В беседе с таким товарищем минут за 10 успеваешь осознать свою абсолютную примитивность и полное неумение вести себя в обществе. Просто от осознания того, что никогда в жизни не научишься так тонко управлять светской беседой и так естественно избегать даже тонких бестактностей. Рассказывать о себе и ни одним словом не дать повода принять рассказ за хвастовство. Расспрашивать о другом, но не слишком много и не слишком мало.

Двухместная ауди прямо со стартовой полосы по диагонали уходила в крайнюю левую. Мы ехали со средней скоростью 180-190км/ч, но этого нисколько не чувствовалось. Высадил он меня на замечательной Raststätte Hasselberg, что чуть-чуть к югу от Касселя. Замечательна она тем, что находится она на самом оживлённом, четырёхполосном участке А7. И есть на ней всё, что душе угодно: Дешевый макдональдс, дорогой ресторан, отель переночевать, детская игровая площадка (дети устают сидеть в машине без движения) и, конечно же, заправка. Мне оставалось только перейти на другую сторону и найти попутчика до Raststätte Göttingen. Но прежде чем мне удалось это сделать, прежний попутчик заявил, что голоден, поэтому он направляется в ресторан заморить червячка и с удовольствием приглашает меня. Мало того, что он меня довёз с ветерком, так ещё и вкусным обедом за 20 с хвостом евро накормил. %)

От Хассельберга до Растштетте Гёттинген я добрался другим бизнесменом. Этот ехал из какого-то местного города, где он живёт, в Ганновер по делам. Оригинальный такой тип в синей рубашке и с галстуком. Очень уверенный и чёткий, около 50 лет возрастом, довольно много седины в волосах. Оставалось только забраться в сам город. Тут тоже пришлось потрахаться. Зашел там (на растштетте Гёттинген) в сортир, сменил штаны на чистые, ополоснул лицо холодной водой, рассчесался и убрал грязную куртку в рюкзак. В таком виде уже можно было общаться с людьми. Через несколько минут, после того, как я вышел из сортира, за столик макдональдса села девушка. Из разговора по сотовому стало ясно, что студентка и едет в город. Пришлось применить максимум шарма и познакомиться.
До дома я добрался примерно к полудню. К тому моменту я не спал около 32 часов и за эти 32 часа успел пройти пешком в общей сложности что-то около 40 километров. Дома я начал повторять кванты и через некоторое время уснул прямо вместе с книжкой.

Поездку считаю удавшейся на все 100. %-)
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…