Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Хомячки на амфетаминах III

До Wiesbaden'а я добрался на электричке. Думал за-city-стопить какую-нибудь машинку до ближайшего постоялого двора на А3 или попробовать добраться в ту сторону на автобусу, но солнце светило как-то совершенно замечательно и стояло ещё вполне высоко. Было начало седьмого вечера, хотелось прогуляться. До постоялого двора было меньше 20 километров, большей частью по пересечённой местности, а частично через Висбаденский Лес. Ачо? — подумал я. :-)

Ландшафта открывались божественные. Вначале просто красивый центр когда-то курортного Висбадена, потом я забрался на возвышенность, с которой открывалась офигительная панорама. На востоке в синей дымки виднелись небоскрёбы Франкфурта, на юге — огромные зелёные луга, упирающиеся в покрытые лесом холмы, на север — вплотную приросший к Висбадену в другой стороны Майна город Майнц. В какой-то момент нужно было свернуть на просёлочную дорогу и вскоре я впервые в Германии встретил сразу две вещи:
- Хреновую, грунтовую дорогу.
- Место, где нету ни людей, ни домов на несколько километров вокруг. :-)

Затем был очень романтичный мостик через ржавеющую одноколейку и я оказался в Висбаденском Лесу. Какое же это чудо! Лиственный лес с высокими, в три-четыре полнометражных этажа лиственными деревьями. Там пахло настоящим лесом, а самое удивительное: Там бегали косули! Я видел три штуки. Это такие элегантные, изящные мини-олени рыжего цвета. Две совсем маленьких, едва мне по пояс, и одна большая, почти мне по грудь. И они меня почти не боялись! :-) Невдалеке журчал узенький ручеёк, из которого они, очевидно, пьют.

Через 2-2.5 часа я добрался до Raststätte и менее чем за 20 минут нашел совершенно замечательного водителя, который не только довёз меня до самого Бонна, но и завёз внутрь, к самой двери Заши.
Водитель этот очень удивил меня в начале: Он на безупречном немецком спросил, что раньше: Кёльн или Бонн. Любой немец знает ответ на этот вопрос с колыбели. Пришлось узнать, как такое получается. Водитель рассказал, что на самом деле он родом из Турции и живёт там же. Акцента нет потому, что во-первых он прожил в Германии серьёзный кусок детства: с 6 до 12 лет. А во-вторых потому, что изучал в Стамбульском университете немецкий язык и литературу. Бросил незадолго до окончания — появилась женщина, он понял, что семью культурологией не прокормить и перевёлся на международный туризм. Открыл свою фирму, дела шли хорошо, очень хорошо. Несколько отелей, по 20+ тысяч личного дохода в месяц, отличная машина, жена, дети и, к сожалению, любовница, для которой снимался особнячок где-то в Анталии. Он устроил практически всех родственников, помог многим друзьям. И тут — хлоп и всё. Он потерял абсолютно все деньги за полтора месяца. Должники трижды нанимали анталлийскую мафию, чтобы вытрясти из него деньги. Трижды его хватали на улице и тащили в какой-то лес с мешком на голове, объясняя, что с ним будет, если он не отдаст долги вместе с какими-то совершенно немыслимыми процентами. Но всякий раз как-то выпутывался. Но самое ужасное состояние у него было, когда он понял, что от него отвернулись абсолютно все родственники, которым он так помогал и почти все друзья. Он был в таком состоянии, что даже пытался покончить с собой — не получилось. Потом решил, что все беды из-за того, что он нагрешил, когда грешить совершенно не к лицу. «Я вдруг понял: У меня было всё, у меня была (и есть) красивая жена и я её любил (и люблю). Зачем мне понадобилась любовница? Если бы в семье что-то не ладилось и я бы пошел на сторону, это было бы ещё понятно. Но у меня всё было отлично и я всё-равно согрешил. Видимо, такой наглости бог мне простить уже не мог.» Он поклялся на коране, что не будет больше смотреть на сторону, пить алкоголь и беситься с жиру, если ему ещё когда-то в жизни удастся снова встать на ноги. И дела помаленьку пошли в гору. Сейчас он, конечно, не миллионер-бизнесмен, а наёмный работник в другой крупной фирме. Он знает много языков, умеет себя вести, отлично играет в гольф. Он работает их представителем. Ездит по всей Европе, заключает договора, заводит связи. Зарабатывает достаточно. Сейчас он как раз ехал из Штуттгарта в Кёльн. Завтра снова встреча. Потом на очереди Прага и Бухарест.

Так, слово за слово я и оказался в Бонне. Об этом — в следующем номере. :-)
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment