Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Хомячки на амфетаминах II

В прошлой серии я приехал к Ире-scarlett_butler во Франкфурт автостопом из Касселя. Иру, как и всех интернов P&G поселили на срок практики в отеле Mercure, в резиденции (долгосрочный вариант номера). Среди особых плюсов отеля Меркюр имеется халявная сауна, джакузи и тренажёрный зал для постояльцев. Я, конечно, не постоялец, но кто-ж меня проверять-то будет. Если человек одет в одно полотенце на бёдрах, вряд ли у него есть с собой паспорт. :-)

В общем, вначале мы искали, где бы поесть (нашли в итоге очень аутентичный итальянский ресторанчик) и ходили под дождём на крышу классного небоскрёба Main Tower (Майн — это не потому что она tower главная, а потому что так называется река, на которой стоит Франкфурт-на-Майне), а потом направились назад в Меркюр, греться от дождя в сауне. :-)
Франкфурт всё-таки впечетляет. В отличие от Парижа с его куцым бизнес-районом La Défence, во Франкфурте небоскрёбы настоящие и их много. Конечно намного меньше, чем в Нью-Йорке или Сиэтле, да и не такие аутентичные, но хоть какое-то подобие. :-)

От сауны меня после такого напряжённого дня (да и выпил я прошлым вечером, надо сказать, нешуточно) аж развезло. Спасал/а/о только джакузи. ;-)

Ира пошла в душ отмываться от хлорки, а я чуток прилёг. И моментальнейше вырубился. Только меня успели разбудить замечательной в своей точности фразой "что это такое, приходишь из душа, а тут на кровати развалился какой-то чужой мужик!", как позвонил sorhed. Ему я с недосыпа начал рассказывать не меньшие перлы. Самым замечательным был такой:
Я: Заснул я, значит, в спальном мешке. Только закрыл глаза и тут же в дверь стучатся.
Темерев: В дверь спального мешка?! Мне кажется, Куклев, ты действительно серьёзно выпил.


Ещё тем вечером была какая-то совершенно дикая куча приколов, из которых я 90% не помню. Ир, помогай вспоминать! :-)

По слухам во Франкфурте есть ночная жизнь, которой много и виды ея разнообразы. Где-то там должны быть клубы с платой за вход свыше 50-70 евро. Такой уж активной ночной жизни мы не заметили (хоть и шлялись по улицам до четырёх утра), однако мимо пары закрытых клубов с дворецким проходли, да и вообще на улицах довольно живенько. Ходили в Парк Ротшильда, видили там кучу живых зайцев, которые жевали траву. Я к этому делу привычный, они в Гёттингене перед универом тоже, водятся стаями, а вот Ира офигела просто невероятно. Вначале она подумала, что я её разыгрываю (когда я сказал, что это живые зайцы). Она их приняла за парковое украшение, очевидно. Но вот когда она чем-то зашуршала и ближайшие к нам штук пять зайцев разбежались, поверить пришлось. :-)
"Зайцы?! В центре города?!11"

Проснулись мы рано, часов в 13 утра. Причём вставать не хотелось. Пришлось позаимствовать у Иры ноут. На нём уже три недели не работал звук. В общем, минуты за три он у меня заработал. Тут же откуда-то обнаружилась пара фильмов, а кто-то запасливый даже сохранил в каталоге дистров DivX-кодек. В общем, встать на самом деле мы удосужились только часам к трём, когда Knocking on the Heaven's Door закончился. А тут заодно и распогодилось. Мой путь лежал в пригород Франкфурта и заодну столицу королевства федеральной земли Гессен — славный город Висбаден. Оттуда я намеревался выйти на автобан номер три, ведущий прямиком в Бонн, к моему бывшему однокласснику и просто хорошему другу Заше Йёргу.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments