Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Хомячки на амфетаминах

Путешествие получилось совершенно сабжевым. Четыре города и несколько десятков знакомства за трое суток — это challange. :-)

Началось всё с того, что в пятницу у нас закончился семестр. Последняя лекция — и свобода. До среды, когда будет последний, выбившийся из ритма экзамен (кстати, будет он через час с копейками, можете начинать меня ругать). А чуток до этого Марк пригласил меня и ещё несколько наших одногруппников на свой день рождения. У родителей Марка имеется большой пустой участок на окраине Касселя, где всё оборудованно для барбекю и даже есть маленький домик с туалетом и холодильником. В виде подарков приносить было велено выпивку и закуску. Мы с Домиником взяли пару бутылочек Штро'80, прихватили с собой сифон и пару баночек ядрёного хрена. Stroh'80 — это такой 80-градусный ром. Сифон — это такой прибор, который делает из произвольной жидкости газировку. А хрен — это способ сделать так, чтобы алкоголь обжигал не только рот, но и нос. :-)

В Кассель добрались на поезде — туда действует студенческий билет и поэтому бесплатно. Марк встретил нас на машине, отвез на место. Первые 15 минут мы чувствовали себя слегка неуютно — слишком много незнакомых людей. Но потом началось разжигание гриля, а совместная работа, как известно, сближает. Особенно, если делается она под пиво. Славно посидели, познакомились с друзьями и подругами Марка, поели от пуза шашлычка и прочего жаренного мяса, посидели у костра до рассвета, потрещали обо всем на свете. Выпили с суровейшими из друзей Марка (таких оказалось шестеро) газированного Штро. Могучий напиток. ЖЖот всё, действует моментально. Потом девушка Марка (которая специально воздерживалась от алкоголя) отвезла тех из нас, кто не из Касселя, к Марку домой. Изначально предполагалось спать в палатках на улице, но дождь несколько помешал этим планам. У родителей Марка славный двухэтажный дом, где безусловно найдётся место для пары гостей со спальниками. Под спальники нам достались даже мини-матрацы и подушки, так что было совсем удобно и хорошо. Где-то к полудню субботы мы все проснулись, познакомились с родителями Марка (очень приятные люди, отец инженер, занимающийся независимым консалтингом, про матушку точно не знаю), позавтракали на террасе и отправились в путь. Меня довезли до самой Raststätte Kassel — постоялого двора на автобане A7.

Солнце скрылось за облаками и подбирать меня поначалу не торопились. Однако минуте на 25-ой случилось нечто совершенно неожиданное: меня подобрал мужик с полной машиной детей и женой. Мужик был англичанином из Нью-Кастла и говорил по-английски с ужасающим местным диалектом. Сам он инженер-трубопроводчик, занимается газопроводами. Рассказал ему, что у меня отец когда-то занимался аналогичным делом в Сибири. Мужик произвёл какое-то очень хозяйственное впечатление. Жилистый, с рабочими руками, полным набором всевозможных инструментов в бардачке. Очень такой.. "Хоть на край света — разберёмся". Если б не такие, Англия никогда не стала бы великой колониальной державой. И сын у него такой же. Попросил у меня перочинный нож починить наушники к своей плейстейшн-портабл и очень умело всё там раскурочил и скрутил назад. Изначально они хотели подкинуть меня до Франкфурта, но внезапный телефонный звонок поменял их планы и направил в Гиссен. Я попросил высадить меня на последней растштетте перед поворотом.

На пятёрке — автобане А5, на участке от перекрёстка с А7 до Франкфурта, куда меня и закинула судьба, во Франкфурт едет 70% автопотока, если не больше. Попутчика во Франкфурт я нашел меньше чем за 20 минут. Тут роль сыграло яркое солнце, внезапно вышедшее из-за туч. Человек вначале нехотя согласился подвезти до ближайшего к Франкфурту постоялого двора, а потом мы в машине разговорились и в продолжение разговора он не только довёз меня до самого Франкфуртского вокзала, но ещё и сделал небольшой тур по Франкфуртским достопримечательностям. Очень хороший мужик лет пятидесяти с хвостиком. Сам он технолог на одном из химических производств к югу от Майнца. Сын учится на инженера-судостроителя в Гамбурге. В общем, участок Кассель-Франкфурта проехался на пять с плюсом.

С вокзала я позвонил Ире (scarlett_butler) и через 15 минут мы уже встретились на станции Frankfurt West, недалеко от которой в отеле Mercure Ира и живёт. Но об этом в следующей части. Экзамен скоро. :-)
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment