Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Category:
Страшно жить. Вчера читал про Rete-алгоритм, много, хорошо. Ночью снилась всякая хрень.

Вначале двумерная аркада: трах с юнит-тестами — вначале я их пишу, потом я уже дебагер прыгаю по строкам кода, ныряю внутрь вызовов, кручу в руках переменные, пытаюсь разобраться. Причём в руках кручу дословно: беру из строчки название переменной, и кручу. Буквы где-то в 15 сантиметров высотой и соседние друг-к-другу приелеены. Переменная из 10 букв длинной сантиметров 80 и весит добрых пять килограмм. И нихрена не получается, код ничерта не работает, я не могу понять, отчего и где концы. Нервозность и фрустрация нарастают. Я выпрыгиваю из окна с кодом на панель дебагера и с размаха прыгаю на кнопку стоп. Блекаут. Снится моя кровать, я там не один, тепло, уютно.

Организм требует немножко эндорфина и следующие минут 30 по внутреннему времени снится мне затяжной поцелуй. Просыпаюсь минуты на три. Скидываю СМСку объекту поцелуя, немедленно засыпаю дальше.

Вместо продолжения эротики начинается кромешный кошмар: Я — алгоритм Rete III, и мне подсунули набор из трёх сотен хитровывернутых правил. Меня постоянно заваливают новыми Facts, а я еле успеваю пропагировать их вдоль по сети и match'ить.

Проснулся — вообще не хочу заниматься умственным трудом. Оставьте меня хоть на денёк в покое!.. :-)

PS: А вообще — хорошо. Впервые за последние четыре или пять дней встаю вменяемым до захода солнца. Солнышко, утренняя прохлада, зарядочка, кофе, круассан в булочной.. :-)
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment