Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

«Уволил двух сотрудников — работа сразу пошла»
— один знакомый бизнесмен.


Нету в мире способа научить/уговорить/заставить унылое говно™ работать хорошо. Нету такой техники, которая могла бы сгладить нежелание пользователя работать. Плохой рабочий умудряется запороть деталь на лучшем станке, плохой программист — писать дерьмо на лучших языках программирования внутри отлично спроектированной системы. Развитые государства в последнее время любят социализм и пытаются устроить всех. Фирмы поддаются государственному давлению и принимают этот безвольный планктон на работу, а этого нельзя делать ни в коем случае. От этого экономика разваливается. Гордость цивилизованного мира — ведущие индустриальные и хай-тек предприятия погибнут под давлением некомпетентности изнутри. От таких людей дешевле откупиться. Их нельзя брать строить дороги или Empire State Building (так решали проблему безработных в кризисной америке 30-х), потому что тогда дороги расплывутся, а Empire State Building развалится. Если заставить их подметать улицы, город за считанные недели погрязнет в грязи.

В наше гуманное время бросать людей на смерть не принято, так что либо откупаться, либо отправлять в какой-нибудь Уругвай, давать там кусок земли и пусть они выращивают там помидорки-огурчики-картошку на своё пропитание сами. А если сдохнут с голоду — никто кроме них самих не будет виноват.

PS: Inspired by reading extremely bad code of "real world" projects.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments