Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

  • Music:
Я никогда не скрывал ни от одной девушки одного простого факта: Для меня работа всегда будет важнее. Не скрывал потому, что о таких вещах лучше предупреждать сразу. (Да тут скрывай-не скрывай, по мне и так видно) Многие люди называют это сложным характером. Я не люблю играть в игры, я не особенно умею ценить, когда обо мне кто-то заботится. Просто напросто позаботиться о себе я пока могу сам. Зато ничто на свете я не ценю настолько, как искренний интерес в том, чем я занимаюсь. Это и есть то самое понимание, которого люди всегда ищут. Не спрашивайте меня, как у меня дела. Спросите лучше, сколько сотен киловольт нынче генерит наша катушка Тесла, и какие молнии даёт — и не будет для меня большего счастья.

А она, между прочим, вчера впервые дала видимые молнии. Около 40 сантиметров длиной, но пока не очень стабильные. Сегодня делали рассчёты, завтра кое-чего поменяем в надежде увеличить длину и обеспечить стабильность. Шампанское пока пить рано, но по бутерброду съесть можно.

Я эгоист и не стыжусь этого — я этим горжусь. Вот сейчас как раз по совету sorhedа читаю Ayn Rand — "Атлант Расправляил Плечи", трибьют вот именно этому. Святому "Работает!" — ощущению удовлетворения, от изготовления работающего изделия, написания программы, доказательства теоремы. Замечательная книжка, объяснающая, что эгоистичное желание сделать что-то работающее (не для блага общества, а на самом деле лишь из собственного интереса) — единственная созидательная сила.
Subscribe

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • 36

    Традиционный деньрожденный пост. Год выдался необычный. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments