Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Первое мая — и в Германии выходной день. По этому поводу устроили сегодня с ребятами барбекю. Собрались в 15 утра (я только два часа как проснулся) у Марвана толпой в 9 человек. У них под домом лужайка офигительная. Поставили два гриля, сделали салатик, понажарили всякого, поели. И это всё, понятное дело, под достойную выпивку и вообще. Бенедикт оказался вегитарианцем, так что принёс с собой на гриль специальные вегитарианские сосиски и "стейки" из тофу. И дал нам попробовать. Стейки из тофу оказались на удивление вкусными, а вот сосиски как-то средне.

Mounty1 меня жонглировать научил, потом вместе с ещё тремя такими приколистами уселись у компа, где нашелся интерактивный курс испанского. Дошли до шестого урока. Другая группка во главе с Марваном уселась вокруг "Всего матанализа в иллюстрациях", толстенной книжицы, объясняющей начало матана, а потом действительный и комплексный матан на бешаной куче примеров, с красивыми картинками и инструкциями, как "представлять себе" всё это дело в голове. Спорная штука, но довольно прикольно. Остальные обсуждали сорта пива и испанских девушек. Хорошо в общем.


Разъехались в 11 вечера. Дорога от Марвана до меня заняла 15 минут. Приехав, вышел в аську, и обнаружил, что двое уже там. Остальные подтянулись за ближайшие 5 минут. Короче, получается, что 7 человек из 8 живут менее чем в километре от универа. Сказал об этом Тарику (который был в аське раньше всех), на что он ответил:
— А что удивительного. Университет просто является центром нашей жизни. :-)


____
1: Mounty - прозвище одного приятеля. У него просто фамилия Berg, что по-немецки означает "гора". Соответственно, когда он в Канаде год учился, ему местные такое вот прозвище присобачили, которое от него ещё долго не отвяжется. :-)
Subscribe

  • (без темы)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments