Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Кстати. Неделю назад, когда было начало регулярных лекций по всему универу, на велодорожках в 17-19 вечера был реальнейший хаос. Совпало два условия:
1) Куча народу приехала в город от родителей, всем надо в магазины.
2) Чудесная погода, солнце, тепло.

Я уже давно привык к тому, что на метровой велодорожке бывает двустороннее движение. То когда на полуторометровой велодорожке стихийно возникает по две полосы в каждую сторону, это уже страшновато. Хладнокровие народа поражает - скорость потока 25-30км/ч, соответственно относительная скорость проезжающих друг мимо друга велосипедов - 50-60км/ч. Расстояние между рулями бывает меньше 10 сантиметров. Риск задеть ненулевой, но пока ни разу не видел, чтоб у кого-то задело.

Впрочем, как раз в прошлый понедельник на моих глазах была свалка на перекрёстке у Auditorium (Weenderstr. x Nikolausbergerstr.) - кто-то кого-то задел, а остальные в них въехали, потому что дисстанцию ничерта никто не соблюдает. Около 15 пострадавших велосипедов, но все велосипедисты целы и больнеменее здоровы, т.к. скорость на перекрестке все сбрасывают до 10-15км/ч.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments