Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

А кванты нам читает Детлеф Буххольц, теоретик, специалист в квантовой теории поля. Такой приятный, душевный пожилой дядька. Благородная равномерная седина, породистое лицо, красивый язык. Музыкальные руки, старомодные коричнивые брюки, серенький свитерок, щупленькое телосложение, постоянная заразительная хитрая благообразная улыбка, тонкий юмор и умение держать аудиторию. Кажется, тот редкий случай (впрочем, уже второй на моём пути), когда в одном человеке сочетается хороший учёный и умелый учитель. Попросил нас предупредить его, если мы приходим на лекцию с насморком или другой простудой — он тогда маску антивирусную будет вынужден одеть. У него сейчас что-то с иммунитетом и вообще-то врачи ему запретили читать лекции, но если их, врачей, всегда слушать (та самая благообразная улыбка) — в общем, мы сами понимаем.

Ну как можно таких не любить? :-) Дай ему бог здоровья.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments