Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Category:
У меня у самого нелицензионного софта, кстати, совсем немного — баксов на 600, самое большее. Потому что мир нынче не так уж плох, и полно свободного софта, который хорошо и приятно работает, совершенно не отягащая совесть. Только Microsoft Office'у нет пока нормальной замены, всё остальное из мейнстримного софта опенсорсным заменяется замечательно.

Специальный софт опенсорсным не заменим и вряд ли будет. Есть Autocad, есть Mathematica, есть Photoshop. Те, кому он нужен в профессиональных целях, пусть платят деньги. Те, кому поучиться-побаловаться, разумеется, никогда не станут платить за него те тысячи долларов, которые он стоит. И это нормально. Производители такого софта в частном пиратстве заинтересованы сами. Более того, они сами специально выпускают каждые два-три месяца тридцатидневную пробную версию, распространяют диски с бета-версиями и прочее. Им нужно, чтобы новые люди об их софте узнали, научились им пользоваться и в один прекрасный момент стали пользоваться им профессионально, заплатив положенную тыщу баксов.

Disclaimer: Вы, конечно же понимаете, что всё, что я пишу в ЖЖ может являться чистым вымыслом, и никак не обязано отражать действительность. ;-)
Subscribe

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • 36

    Традиционный деньрожденный пост. Год выдался необычный. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments