Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Categories:
И волны нам пели, и каждый пятый,
как правило, был у руля..


Половина шестого утра. Ложиться уже бессмысленно.

Сегодня была длинная ночь поиска информации.

Итак, за сегодня найдена кипа информации по топливным элементам на водороде, метане и метаноле, информация о автомобилях, работающих на электромоторах, питаемых с топливных элементов на водороде. Замечательнейшая информация нашлась по Фольксвагену "Бора" на водороде. Ездит, как зверь. Инфа по торможению рекуперацией найдена. Инфа по увеличению стабильности на дороге и предотвращению аварий. Это одна область.

Вторая - теория Эверетта. Уууух. Хорошо посидел вечерком. ;-)

Третья - мобильные телефоны. Технологии вещания прямо в ухо, минуя воздух, через вибрацию. Стереодисплеи. Технологии чтения "внутренней речи". Чудо! Чудо, как технология ушла за эти два года. Развитие налицо.

Четвертая - энергонезависимая высокостабильная память. То есть, претендент на замену оперативной и долгосрочной памяти одновременно. Тут пока только исследования.

Пятая - жидкокристальные мониторы, олед и электронная бумага. В ЖК больших подвижек нет. В OLED есть серьёзные. е-пейпер пока-что не очень пошел. Хотя, очень перспективная, имо, технология.

Спокойной ночи всем. ;-)
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments