Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Великая штука всё-таки горячие бутерброды. Делаются они из совершенно всего, очень быстро и весьм вкусно. У них есть ровно одна обязятельная компонента: хлеб. Все остальные может добавляться по мере наличия в холодильнике:
- Колбаса
- Котлета
- Шпроты/Сайра/Кильска в томате
- Сыр
- Яйцо
- Укроп
- Листья салата
- Солёные огурцы
- Помидоры
- Перец (болгарский)
- Чеснок
- Хрен
- Горчица
- Табаско
- Кетчуп (как травяной, так и томатный пойдут)
- Майонез

Самые тривиальные горячие бутерброды эмулируют чизбургер и состоят таким образом из
- куска хлеба
- кетчупа
- куска колбасы
- солёных огурцов пластиками
- и пластика сыра сверху
Всё это ставится в киловаттную микроволновку и готовится в зависимости от размера бутерброда от 20 до 30 секунд при максимальной мощности. Дешево, сердито и вкусно. При отсутствии огурцов и кетчупа, возможен даже упрощённый вариант: хлеб с сыром ставятся в микроволнушку на 20-25 секунд, а потом на расплавленный сыр сверху кладётся кусок колбасы.

Самые нетривиальные горячие бутерброды, которые мне приходилось делать, содержали около десяти компонентов из вышеперечисленных, и готовились на сковороде с общим временем готовки (включая нарезание компонентов) минут так в целых 15. Зато то, что получилось, никоим образом не напоминало сухомятку.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments