Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Category:
О социальных потребностях нормального и ненормального человека.
Вот чем убивают люди нормальные люди? Ходят, например, в кино. Книжки читают, спортом занимаются, в бассейн ходят. Чем убивают время люди ненормальные?

Вчера Темерев в аське как-то затронул фармацевтическую тему, и что в результате? — В результате я с полуночи до пяти утра читал вначале в википедии, а потом в нормальных фармакологических источниках про ЛСД, потом (через статью о Bad Trips) — о бензодиазепинах (реланиум = валиум = диазепам, зенакс - тоже что-то оттуда) и галоперидоле, их механизме действия, истории появления, фармакологии и химии. Потом о антигистаминных препаратах от первого поколения (супрастин), до относительно современных типа лоратидина=кларитина и их производных. Узнал, почему тавегил (=клемастин) оказывает тормозящее действие, сходное с бензодиазепинами, почему димедрол помогает анальгину сбивать температуру, почему действие кетотифена(=задитена) долгосрочное. Потом (через анафилактический шок) попал на статьи об адреналине и кортикостероидах (преднизолона и метапреднизолона в первую очередь).
Потом перешел на законодательства разных стран, что у нас дают без рецепта, за что берут штрафы, за что сажают в тюрягу. Разбирался, почему ЛСД принадлежит к болеее мягко-наказуемой группе веществ, чем кокаин, а мескалин — к более. Оказалось, разница в частоте bad trips в целом и особенно, bad trips с неконтроллируемой агрессивностью. Иными словами под воздейтсвием LSD людям очень редко приходит в голову взять топор и махать им в сторону окружающих, а под воздействием мескалина — часто.

Потом в аське встретился одногруппник. Я решил поздороваться.
— Moin. Was machste denn so spät im Netz?
(Привет. Ты чего так поздно в сети делаешь?)
— Ach, wie immer. Hab nur in Wikipedia über allerhand Scheiss gelesen. Du?
(Да как всегда. В Википедии про всякую херню читал. А ты?)
— Auch. ^-) Worüber genau?
(Я тоже. А о чём именно?)
— Maya Schrift. Hab unmengen Information drüber gefunden. Ein guter Artikel aber auf Russisch. Kannst du mir beim übersetzen helfen?
(Письменность Майя. Нашел кучу информации о ней. Одна хорошая статья, правда, по-русски. Можешь мне с переводом помочь?)
— Kann ich gern. Übrigens, ich kenn die Nichte von Herrn Knorozov. Völlig zufällig. Ein sehr nettes Mädel. :-)
(С удовольствием. Я, кстати, племянницу господина Кнорозова знаю. Совершенно случайно. Очень милая девушка.)
— Wow. Würd ich auch gern kennenlernen. Und wusstest du, dass in allen SATEM-Sprachen ...
(Охренеть. Я бы тоже с удовольствием познакомился. А ты знаешь, что во всех сатем-языках ...)
и так далее.

Зачем нам нужны кино, спорт и бассейн, когда есть Википедия? :-)
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments